Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть почти не двигается

Аа +
- -

Цена на нефть марки Brent на вчерашних торгах опустилась на 0,7% и закрылась на отметке $64,9/б. Сегодня движение вниз было продолжено. К настоящему моменту цена опускается на 0,5%.

Важная новость недели – это перенос встречи OPEC+, которая пройдёт не 01.06, как планировалось ранее, а 31.05. Между тем, сообщается, что Нигерия призывает нефтяные компании, которые работают в стране, увеличить объемы добычи, чтобы соответствовать квоте OPEC+. Напомним, что Нигерия не участвует в добровольном сокращении добычи, однако является членом OPEC и принимает участие в обязательном сокращении. Квота страны составляет 1,5 mbd. Согласно же последнему отчету картеля в апреле страна добывала 1,471 mbd, сократив тем самым добычу с уровня 1,499 mbd в марте и с 1,540 mbd в феврале.

Нефть почти не двигается

Reuters написал, что Saudi Aramco рассматривает возможность продажи активов для привлечения средств. Вновь ссылаясь на внутренние источники информагенство, заявило, что компания обратилась к инвестбанкирам с подобной просьбой. Citigroup, вместе с тем, пишет, что даже несмотря на недавнее падение цен на нефть перспективы стран Ближнего Востока могут быть достаточно оптимистичны. Банк ссылается на развитие внутренних рынков капитала как в Саудовской Аравии, так и в ОАЭ. Причина та же – необходимо привлечь иностранные инвестиции.

EIA выпустил материал о том, что цены на бензин в США упали до нового минимума и составили на неделе порядка $3,17 за галлон.

Нефть почти не двигается

Управление энергетической информации Минэнерго США пишет:

Цены на бензин в США различаются в зависимости от региона, отражая местные условия спроса и предложения, спецификации топлива в штатах и налоги штатов. Розничные цены на бензин обычно самые высокие на Западном побережье из-за:

- Ограниченных связей региона с другими крупными центрами переработки

- Жестких местных условий спроса и предложения

- Высоких, чем в среднем, налогов в нескольких штатах Западного побережья

- Спецификации бензина для Калифорнии, которые делают производство бензина более дорогим

19 мая средние цены на Западном побережье составили 4,29 долл. США за галлон, что на 10% ниже в реальном выражении по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Эксперты отмечают, что это довольно важная «победа», т.к. спрос на топливо на День поминовения (26.05) возрастает.

Кстати, по поводу Минэнерго США. Напоминаем, что данные по запасам нефти и нефтепродуктов на текущей неделе будут опубликованы в четверг 29.05. API же представит свои цифры завтра в среду 28.05.

Еще одна достаточно интересная новость для рынка появилась от Национального управления океанических и атмосферных исследований США. NOOA прогнозирует, что активность ураганов в сезоне, который длится с 01.06 по 30.11 будет выше нормы. Таким образом, увеличивается вероятность негативного влияния погодных условий на нефтедобычу, что может быть позитивным фактором для цены.

Технически ситуация поменялась не сильно. На дневном графике появившиеся highest-highs от 13.05 и 21.05, а также lowest-lows от 15.05 и 23.05 сформировали ценовой канал, имеющий отрицательный угол наклона. Повторимся, краткосрочно ситуация для цены на нефть развивается умеренно негативно.

Нефть почти не двигается

Золото - начался рост курса доллара – цена на золото отреагировала снижением

Цена на золото на торгах во вторник снижается на 1,4% на фоне отскока в долларе США (индекс доллара в настоящее время пытается вернуться к отметке 100).

Сегодня первый день после выходных в США (День Поминовения). Сегодня будут опубликованы цифры по заказам на товары длительного пользования, а Conference Board представит данные по индексу потребительской уверенности в мае. До заседания ФРС остается 1 месяц и 1 день, а вероятность сохранения ставки на встрече FOMC 18.06 продолжает увеличиваться и по оценке котировок фьючерсов на CME составляет в настоящее время порядка 97,9%. Учитывая то, что ситуация для доллара США всё ещё выглядит достаточно негативно, существует довольно высокая вероятность того, что после технической коррекции в DXY медвежий тренд продолжится. Однако, стоит учитывать и альтернативный сценарий, который предполагает, что DXY может какое-то время порасти, а это будет давить на цену на золото.

Возвращаемся к анализу поведения цены на 4-х часовом графике. Ценовой канал, о котором мы писали вчера, был благополучно пробит медведями вниз, хотя, безусловно, вероятность продолжения роста была всё же выше, учитывая угол атаки. Но быки не справились. Произошло тестирование уровня Фибо-коррекции 23,6% (отметка $3307,9), однако пробоя вниз этого уровня пока что не наблюдается, следовательно, после технической коррекции быки могут вновь начать атаковать, подталкивая цену наверх.

Что может произойти в более негативном сценарии?

Возможен возврат к уровню $3250 за тройскую унцию – это уровень 200-ой скользящей и примерно 50% коррекции от роста, начавшегося 15.05. На «дневках» именно там находится нижняя граница регрессионного ценового канала (уровень поддержки).

Таким образом, сейчас до пробоя вниз $3250 за тройскую унцию быкам ничего не угрожает. Однако же, если пробой состоится, то тогда потребуется переоценка ситуации и включения уже возможного разворота цены вниз; сценарии движения изменятся.

Нефть почти не двигается

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Банк «Санкт-Петербург» снизил чистую прибыль Участники рынка оценивают отчетность кредитной организации умеренно негативно. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »