При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду вечером перешли к снижению, Brent опустилась до 69 долларов за баррель после выхода данных о значительном росте запасов этого сырья в США за прошлую неделю, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.28 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,4%, до 69,09 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,62%, до 62,19 доллара за баррель.
По данным управления энергетической информации минэнерго США, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 марта, выросли на 7,2 миллиона баррелей, или на 1,6%, до 449,5 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения запасов на 0,4 миллиона баррелей, до 441,9 миллиона баррелей.
Однако аналитики считают, что это краткосрочный тренд и цены продолжат расти на фоне усилий ОПЕК+, направленных на сокращение её добычи.
"Несмотря на то, что в заголовках это шокирующе "медвежье" число, тот факт, что многие вскоре поймут, что это число вскоре будет изменено, будет означать, что распродажа будет также ограниченной", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Price Futures Group Фила Флинна (Phil Flynn).
"Я не думаю, что это послужит препятствием для "быков", — заключил аналитик.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение