Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Нефть корректируется несмотря на рост спроса в ожидании холодного ноября

Во вторник, 26 октября, цены на нефть снижаются на 0,24% и торгуются вблизи отметки в $85,88 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $84,95, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,42% до уровня $83,43.

Нефть корректируется, ожидая продолжения ралли, вызванного высоким спросом в США, крупнейшем в мире потребителе нефти и продуктов ее переработки.

Хотя раскаленные рынки электроэнергии и угля в Китае несколько охладились после вмешательства правительства, цены на энергоносители остаются высокими во всем мире в преддверии начала холодов в Северном полушарии. Прогнозы на более холодный ноябрь заставляют энергетических трейдеров готовиться к очень напряженному рынку, который вероятно будет поддерживаться высоким спросом этой зимой.

В ЕС перед заседание министров энергетики стран, входящих в блок, усиливаются разногласия относительно рынка энергоносителей в Европе. Так Испания, Франция, Венгрия, Чехия и Греция требуют более серьезных изменений в работе энергетических рынков ЕС. Во вторник министры этих стран будут отстаивать предложения, включающие разделение европейских цен на электроэнергию и газ (на данный момент эта статья бюджета объединена), совместную закупку газа между странами для создания экстренных резервов, а также, в случае нескольких стран, включая Польшу, отсрочку запланированных мер по борьбе с изменением климата. В то же время другие страны включая Германию (крупнейшую экономику и важнейший рынок электроэнергии в Европе) в понедельник заявили, что не поддержат реформы рынка электроэнергии ЕС.

Goldman Sachs, в свою очередь, заявил, что нефть марки Brent, скорее всего, превысит прогноз на конец года в $90 за баррель. По оценкам банка, переход на нефть с газа может увеличить спрос на нефть на 1 млн б/с. Также стоит отметить, что потребление бензина и дистиллятов в США, по оценкам аналитиков, вернулось к средним пятилетним показателям после более чем годичного спада спроса.

На этой неделе рынок будет внимательно следить за уровнем запасов в США. Согласно прогнозам аналитиков агентства Reuters, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,7 млн баррелей. Однако, в то же время ожидается, что запасы бензина и дистиллятов продолжат снижение.

Возвращаясь к подзабытой теме Тегеранского ядерного соглашения 2015 года, стоит отметить, что трейдеры все еще ожидают ясности относительно результатов переговоров между Ираном и США после того, как глава Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Мариано Гросси заявил, что направляется в Тегеран чтобы обсудить возобновление инспекций из-за осложнений проверок обогащения урана на территории Ирана.

Отдельно стоит упомянуть слова министра энергетики России Александра Новака, который заявил, что ОПЕК+ «стоит придерживаться ранее достигнутых планов по добычи нефти», что скорее всего приведет к дальнейшему росту цен на «черное золото».

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится над линией сопротивления в $85 за баррель и торгуется у отметки $85,88. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть корректируется несмотря на рост спроса в ожидании холодного ноября

Цены цветных металлов снижаются на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота снижаются на 0,14% находясь у отметки $1802 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото пробивают вверх линию сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1802. Стохастические линии направлены вверх и входят в зону перекупленности, что указывает на ограниченность дальнейшего роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть корректируется несмотря на рост спроса в ожидании холодного ноября

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »