Четверг, 29.10.2020
×
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США

Нефть дорожает шестую сессию подряд

- -
Аа +

Черное золото дорожает на данных о сокращении запасов топлива в США.

Нефть дорожает шестую сессию подряд, поднявшись в цене более чем на 12% и демонстрируя самый продолжительный период роста более чем за год.

Как стало известно накануне, товарные запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 2,51 млн баррелей. Ранее Американский институт нефти (API) сообщил о снижении запасов на 1 млн баррелей, и аналитики в среднем ожидали похожей динамики показателя.

Объем нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшился на 724 тыс. баррелей. Кроме того, запасы бензина в стране сократились на 2,72 млн баррелей.

Кроме того, накануне бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль отметил, что крупнейшие экспортеры нефти в мире могут все же договориться о заморозке добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.

Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:22 мск повысились в цене $0,44 (0,88%) - до $50,29 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросли на $0,89 (1,90%) - до $47,68 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Moderna готовится к глобальному запуску вакцины против COVID-19 Moderna готовится к глобальному запуску вакцины против COVID-19 Moderna готовится к глобальному запуску своей потенциальной вакцины против коронавируса и уже получила 1,1 млрд долларов от правительств разных стран, которые с нетерпением ждут появления спасающего жизнь препарата, сообщила в четверг биотехнологическая компания в своем отчете о прибылях и убытках за третий квартал. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »