При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне небольшого снижения курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.52 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,23% - до 47,84 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,25% - до 45,42 доллара за баррель. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,04%, до 94,82 пункта.
Доллар в легком минусе к мировым валютам на фоне сокращения вероятности увеличения процентной ставки ФРС США на ближайшем заседании в сентябре. Шансы на такой шаг в настоящий момент оцениваются рынком в 24%, в то время как 5 сентября трейдеры считали, что это может произойти с вероятностью в 32%. На настроения инвесторов повлияли слабые данные статистики по индексу деловой активности в сфере услуг в США.
В то же время, рынок продолжает отыгрывать новости о том, что страны-нефтепроизводители могут прийти к соглашению по уровню добычи. Так, во вторник глава МИД Саудовской Аравии заявил, что королевство будет соблюдать принцип заморозки уровня добычи нефти в случае достижения соответствующих договоренностей. При этом некоторые трейдеры скептически расценивают вероятность такого сценария.
"Рынок начинает уставать от разговоров и хочет увидеть действия. Действия представляются маловероятными, но все равно, договоренность о сотрудничестве между Россией и Саудовской Аравией является позитивным шагом", - приводит газета The Wall Street Journal слова главного аналитика в Energy Aspects Амриты Сен (Amrita Sen).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение