Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть дорожает на фоне данных по запасам сырья от Минэнерго США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу продолжают находиться в "зеленой зоне" на фоне неоднозначных данных от министерства энергетики США по недельной динамике запасов сырья в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.49 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,17% - до 52,12 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,61%, до 50,75 доллара за баррель.

Минэнерго США в четверг сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 7 октября, выросли на 4,9 миллиона баррелей, или на 1% - до 474 миллионов баррелей. Аналитики ожидали увеличения показателя - на 0,65 миллиона баррелей. Таким образом, рост запасов был зафиксирован впервые за шесть недель.

"Цены на нефть растут, несмотря на рост запасов (нефти - ред.) в США, так как запасы топлива в США упали до самого низкого уровня в этом году", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков банка ANZ.

Так, запасы бензина в США за неделю снизились на 1,9 миллиона баррелей, или на 0,8% - до 225,5 миллиона баррелей. Аналитики ожидали, что показатель сократится только на 1,5 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов упали на 3,7 миллиона баррелей, или на 2,3%, - до 157 миллионов баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 1,6 миллиона баррелей.

Кроме того, запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,4 миллиона баррелей - до 61,3 миллиона баррелей, а добыча нефти в США - на 0,2%, или на 17 тысяч баррелей в сутки, до 8,450 миллиона баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
861
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Ключевой показатель инфляции ФРС сигнализирует о возможной стабилизации Инфляция в октябре выросла примерно в соответствии с прогнозами, что свидетельствует о том, что рост цен, по крайней мере, может стабилизироваться, сообщило в четверг Министерство торговли США. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »