Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Нефть дорожает более чем на 1% на фоне ослабления доллара

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник днем демонстрируют положительную динамику на фоне дешевеющего доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.55 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 1,52% - до 42,76 доллара за баррель, сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,15%, до 40,53 доллара за баррель.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался при этом на 0,37%, до 95,43 пункта.

Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость "черного золота", поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.

При этом аналитики отмечают, что опасения относительно глобального переизбытка сырья и активизация деятельности нефтяных компаний, о которой свидетельствует рост числа буровых установок, продолжают оказывать давление на рынок.

"Сезонное снижение цен может дойти до отметки в 35 долларов за баррель, прежде чем цены изменят направление к концу года", - цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]