При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снижаются в пятницу днем в свете отсутствия существенного ущерба для нефтяной отрасли США от ураганов в стране, следует из данных торгов.
По состоянию на 13.15 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35% - до 45,44 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,3%, до 42,91 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,09% - до 45 долларов за баррель.
В четверг ураган "Лаура" усилившийся до четвертой категории по пятибалльной шкале, обрушился на территорию США со скоростью ветра до 240 километров в час. Его жертвами в Луизиане стали шесть человек. Теперь шторм находится над территорией штата Арканзас и ослабел до тропической депрессии. Как пишет агентство Рейтер, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в США, находящиеся в зоне прохождения урагана, избежали масштабных наводнений.
"В отсутствии долгосрочного ущерба для инфраструктуры в области добычи нефти, неудивительно, что цены на нефть после урагана будут немного снижаться по мере продолжения оценки ущерба", - прокомментировал агентству аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes).
Перед ураганом нефтекомпании США остановили добычу 1,56 миллиона баррелей нефти в день, или 83% добычи в Мексиканском заливе, в то время как девять НПЗ остановили переработку примерно 2,9 миллиона нефти баррелей в день, что составляет 15% перерабатывающих мощностей в США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение