Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Нефть дешевеет на ослаблении опасений вокруг ураганов в США

- -
Аа +

Цены на нефть снижаются в пятницу днем в свете отсутствия существенного ущерба для нефтяной отрасли США от ураганов в стране, следует из данных торгов.

По состоянию на 13.15 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35% - до 45,44 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,3%, до 42,91 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на Brent дешевели на 0,09% - до 45 долларов за баррель.

В четверг ураган "Лаура" усилившийся до четвертой категории по пятибалльной шкале, обрушился на территорию США со скоростью ветра до 240 километров в час. Его жертвами в Луизиане стали шесть человек. Теперь шторм находится над территорией штата Арканзас и ослабел до тропической депрессии. Как пишет агентство Рейтер, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в США, находящиеся в зоне прохождения урагана, избежали масштабных наводнений.

"В отсутствии долгосрочного ущерба для инфраструктуры в области добычи нефти, неудивительно, что цены на нефть после урагана будут немного снижаться по мере продолжения оценки ущерба", - прокомментировал агентству аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes).

Перед ураганом нефтекомпании США остановили добычу 1,56 миллиона баррелей нефти в день, или 83% добычи в Мексиканском заливе, в то время как девять НПЗ остановили переработку примерно 2,9 миллиона нефти баррелей в день, что составляет 15% перерабатывающих мощностей в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »