Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в США

- -
Аа +

Стоимость нефти снижается в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,28% - до 54,12 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,06%, до 48,2 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 сентября, выросли на 6,181 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,320 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом сократились на 7,896 миллиона баррелей.

Сдерживают снижение нефтяных цен данные сентябрьского отчета ОПЕК. Организация в августе снизила добычу нефти на 79 тысяч баррелей в день по сравнению с показателем прошлого месяца - до 32,755 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Позднее в среду участники рынка ожидают официальную статистику по запасам сырья в США от Минэнерго страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »