Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Нефть дешевеет на фоне данных о росте запасов в США

- -
Аа +

Стоимость нефти снижается в среду на фоне данных Американского института нефти (API) по запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,28% - до 54,12 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,06%, до 48,2 доллара за баррель.

Согласно данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 8 сентября, выросли на 6,181 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 1,320 миллиона баррелей. Запасы бензина при этом сократились на 7,896 миллиона баррелей.

Сдерживают снижение нефтяных цен данные сентябрьского отчета ОПЕК. Организация в августе снизила добычу нефти на 79 тысяч баррелей в день по сравнению с показателем прошлого месяца - до 32,755 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, ОПЕК улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2017 году.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Позднее в среду участники рынка ожидают официальную статистику по запасам сырья в США от Минэнерго страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]