Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

НБ Белоруссии ждет замедления инфляции, не видит оснований повышать ставку

- -
Аа +

НБ Белоруссии ожидает замедления темпов роста цен и пока не видит оснований для повышения ставки, несмотря на ускорение инфляции в начале года, сказал журналистам глава Нацбанка Павел Каллаур.

За первые два месяца инфляция в годовом выражении выросла до 6,2 процента с прошлогодних 5,6 процентов. Белорусские власти прогнозировали на этот год замедление инфляции до 5,0 процентов.

По словам главы Нацбанка, вспышка инфляции была вызвана временными факторами.

“По кварталу мы будем иметь меньше 6,0 процентов, - сказал Каллаур. - Инфляция будет потихоньку снижаться, стремиться к 5 процентам”.

В начале февраля Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 10 процентов и собирается в следующий раз рассмотреть ее уровень в мае.

“Когда мы рассматривали вопрос (по ставке), мы этот фактор (ускорение инфляции в начале года) уже учитывали”, - сказал глава ЦБ в ответ на вопрос может ли рост инфляции стать основанием для повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »