Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

НБ Белоруссии ждет замедления инфляции, не видит оснований повышать ставку

- -
Аа +

НБ Белоруссии ожидает замедления темпов роста цен и пока не видит оснований для повышения ставки, несмотря на ускорение инфляции в начале года, сказал журналистам глава Нацбанка Павел Каллаур.

За первые два месяца инфляция в годовом выражении выросла до 6,2 процента с прошлогодних 5,6 процентов. Белорусские власти прогнозировали на этот год замедление инфляции до 5,0 процентов.

По словам главы Нацбанка, вспышка инфляции была вызвана временными факторами.

“По кварталу мы будем иметь меньше 6,0 процентов, - сказал Каллаур. - Инфляция будет потихоньку снижаться, стремиться к 5 процентам”.

В начале февраля Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 10 процентов и собирается в следующий раз рассмотреть ее уровень в мае.

“Когда мы рассматривали вопрос (по ставке), мы этот фактор (ускорение инфляции в начале года) уже учитывали”, - сказал глава ЦБ в ответ на вопрос может ли рост инфляции стать основанием для повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »