Вторник, 25.02.2020
×
Обзор компаний Газпром нефть и Сбербанк от аналитического центра XCritical

НБ Белоруссии ждет замедления инфляции, не видит оснований повышать ставку

- -
Аа +

НБ Белоруссии ожидает замедления темпов роста цен и пока не видит оснований для повышения ставки, несмотря на ускорение инфляции в начале года, сказал журналистам глава Нацбанка Павел Каллаур.

За первые два месяца инфляция в годовом выражении выросла до 6,2 процента с прошлогодних 5,6 процентов. Белорусские власти прогнозировали на этот год замедление инфляции до 5,0 процентов.

По словам главы Нацбанка, вспышка инфляции была вызвана временными факторами.

“По кварталу мы будем иметь меньше 6,0 процентов, - сказал Каллаур. - Инфляция будет потихоньку снижаться, стремиться к 5 процентам”.

В начале февраля Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 10 процентов и собирается в следующий раз рассмотреть ее уровень в мае.

“Когда мы рассматривали вопрос (по ставке), мы этот фактор (ускорение инфляции в начале года) уже учитывали”, - сказал глава ЦБ в ответ на вопрос может ли рост инфляции стать основанием для повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Мировые рынки упали, пережив худший день за последние два года Фондовые рынки упали во всем мире в понедельник после того, как число случаев заражения коронавирусом в Италии и Южной Корее возросло, подвергая риску еще две крупные экономики из-за вируса, который уже вызвал серьезные последствия в Китае. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]