Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

НБ Белоруссии ждет замедления инфляции, не видит оснований повышать ставку

- -
Аа +

НБ Белоруссии ожидает замедления темпов роста цен и пока не видит оснований для повышения ставки, несмотря на ускорение инфляции в начале года, сказал журналистам глава Нацбанка Павел Каллаур.

За первые два месяца инфляция в годовом выражении выросла до 6,2 процента с прошлогодних 5,6 процентов. Белорусские власти прогнозировали на этот год замедление инфляции до 5,0 процентов.

По словам главы Нацбанка, вспышка инфляции была вызвана временными факторами.

“По кварталу мы будем иметь меньше 6,0 процентов, - сказал Каллаур. - Инфляция будет потихоньку снижаться, стремиться к 5 процентам”.

В начале февраля Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 10 процентов и собирается в следующий раз рассмотреть ее уровень в мае.

“Когда мы рассматривали вопрос (по ставке), мы этот фактор (ускорение инфляции в начале года) уже учитывали”, - сказал глава ЦБ в ответ на вопрос может ли рост инфляции стать основанием для повышения ставки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]