Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Надежды на сдерживание коронавируса поддерживают азиатские валюты, "киви" растет после ЦБ

Аа +
- -

Чувствительные к торговле азиатские валюты в среду немного выросли на фоне оптимизма в отношении замедления распространения коронавируса, а новозеландский доллар подорожал после заседания центробанка страны.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае во вторник увеличилось на 2.015, что является самым низким однодневным приростом с 30 января. Вспышка коронавируса в Китае может завершиться к апрелю, сказал в интервью Рейтер эпидемиолог Чжун Наньшань, главный медицинский советник китайского правительства по эпидемии.

Эта новость помогла валютным рынкам стабилизироваться после резкой распродажи активов, зависимых от ситуации в Китае. Доллар США, дорожавший за счет спроса на безопасные активы из-за опасений о вирусе и благодаря хорошим экономическим данным, растерял часть преимущества.[EMRG/FRX]

Австралийский доллар укрепился на 0,16% до $0,6725 к 09:39 МСК. Китайский юань стабилизировался на отметке 6,9645, а безопасная японская иена опустилась на 0,09% до 109,87. [CNY/] Чувствительный к туризму тайский бат подорожал на 0,3% до $31,16, однако с начала года теряет 4%.

Опасения рецессии в Европе давят на евро, который подешевел до $1,0908. Фунт стерлингов достиг недельного пика в $1,2954 после того, как рост ВВП Британии в четвертом квартале превзошел слабые прогнозы. Новозеландский доллар вырос на 0,8% до $0,6456, максимально за два месяца.

Центробанк Новой Зеландии сохранил ставки на рекордно низком уровне в среду, как и ожидалось, однако представил более уверенный взгляд на перспективы экономики и отказался от указаний на возможность снижения стоимости заимствований в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »