Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Начало дня обещает быть позитивным

Биржевые площадки мира положительно реагируют на вступление в должность нового президента США. На этом фоне есть основания рассчитывать на то, что российский рынок начнет новый день с подъема.

В среду, 20 января, американские фондовые индексы продемонстрировали уверенный рост в ожидании новых масштабных стимулов после того, как Джо Байден был приведен к присяге. Начавшийся сезон отчетности за IV квартал также пока работает на оптимистов. По итогам торгов Индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average поднялся на 0,83%, Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 вырос на 1,39%, а Индекс высокотехнологичных отраслей NASDAQ Composite ушел в плюс на 1,97%.

Европейские индексы на фоне вступления в должность 46-го президента США также в основном закрылись в зеленой зоне. Британский FTSE 100 подрос на 0,41%, германский DAX прибавил 0,77%, французский CAC 40 финишировал в плюсе на 0,53%. Индекс региона STOXX 600 по итогам торгов укрепился на 0,71%.

Торги в России тоже вчера завершились ростом. По итогам дня Индекс МосБиржи повысился на 0,68%, до 3466,8 п., а номинированный в долларах Индекс РТС продвинулся на 1,11%, до 1486,9 п.

Из бумаг, входящих в Индекс МосБиржи, две трети показали рост, в том числе шесть из них выросли в цене белее чем на 2%: «Ростелеком» (+2,91%), «Норильский Никель» (+2,81%), «Детский мир» (+2,76%), Ozon (+2,72%), НЛМК (+2,42%) и «Система» (+2,39%).

В аутсайдерах оказались акции TCS Group (−3,02%) и самой «Московской биржи» (−2,54%), еще 14 бумаг потеряли в цене менее 1%.

Технически Индекс МосБиржи продолжил консолидироваться неподалеку от максимумов, не выходя за границу восходящего тренда. Колебания в таком узком коридоре не могут продолжаться долго, скоро эта пружина распрямится. Следующая цель расположена в районе 3600 п. А ближайшая поддержка — в районе 3300 п.

Начало дня обещает быть позитивным

Сегодня перед открытием Московской биржи сформировался позитивный внешний фон. Азия в зеленой зоне. По состоянию на 8:30 мск китайский CSI 300 растет на 1,92%. Индекс Hang Seng в Гонконге поднимается на 0,3%. Корейский KOSPI прибавляет 1,11%, а японский Nikkei 225 в плюсе на 0,78%.

Фьючерс на S&P 500 поднимается на 0,33%. Фьючерс на Brent снижается на 0,25%, до $55,94 за баррель, фьючерс на золото прибавляет на 0,19%, $1872 за тройскую унцию. Рубль отступает на 0,11% и находится на уровне 73,4312 за доллар.

В течение дня во Франции и Великобритании опубликуют замеры состояния делового оптимизма на январь. ЕЦБ примет очередное решение по продлению действующих ставок. В США выйдут данные по строительству новых домов и по заявкам на пособия по безработице.

В России центральный банк обновит информацию о состоянии международных резервов. АЛРОСА и «Северсталь» раскроют операционную отчетность за IV квартал 2020 года. Если вас интересуют российские бумаги с дивидендной историей, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »