Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Наблюдается неблагоприятный фон на открытии российских площадок

В среду, 3 марта, американские фондовые индексы показали отрицательную динамику на фоне возобновившегося роста доходностей казначейских облигаций: 10-летние бонды к окончанию дня прибавили 6,9 б. п., до 1,484%. Внимание инвесторов до конца недели также будет приковано к стартовавшим вчера в верхней палате Конгресса США дебатам по вопросу принятия пакета стимулов. По итогам торгов S&P 500 снизился на 1,31%, до 3819,72 пункта; Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,39%, до уровня 31 270,09 пункта; NASDAQ Composite потерял 2,7% и снизился до 12 997,75 пункта.

Ключевые фондовые индексы европейского региона завершили сессию на положительной территории. Поддержку рынкам оказали заявления американского президента Джо Байдена о том, что к концу весны в США будет достаточный запас вакцин против коронавируса для вакцинации всех взрослых граждан страны. Помимо этого, министр финансов Великобритании представил новый план поддержки экономики в размере 65 млрд фунтов стерлингов ($90,7 млрд). По итогам сессии британский FTSE 100 увеличился на 0,93%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,35%, а немецкий DAX повысился на 0,29%. Региональный Индекс STXE 600 прибавил 0,05%, закрывшись на уровне 413,42 пункта.

Российский фондовый рынок завершил основную сессию незначительным ростом ключевых индексов после того, как накануне было объявлено о санкциях со стороны ЕС и США, касающихся в основном физических лиц и еще 14 организаций, которые подозреваются в производстве биологического и химического оружия. Таким образом, рынок выдохнул, поскольку персональные санкции не смогут оказать существенного влияния на экономику страны в целом. По итогам торгов Индекс МосБиржи повысился на 0,17%, до отметки 3416,04 пункта. Индекс РТС вырос на 0,08%, до 1453,61 пункта.

Сегодня для отечественного рынка складывается неблагоприятный внешний фон. К 8:00 мск котировки фьючерсов на S&P 500 падают на 0,7%. На всех азиатских площадках также наблюдается отрицательная динамика: японский Nikkei 225 теряет 2,7%, китайский CSI 300 падает на 1,54%, гонконгский Hang Seng торгуется в минусе на 2,55%, а корейский KOSPI легчает на 0,78%. Долларовый Индекс DXY укрепляется на 0,08%. К 8:20 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,75% и находятся у отметки $64,55, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,62% на уровне $61,65. Цены цветных металлов снижаются на утренних торгах в четверг. По состоянию на 8:20 мск котировки золота опускаются на 0,17% и находятся у отметки $1713 за тройскую унцию.

Среди публикуемой сегодня макроэкономической статистики отметим ожидаемые данные по уровню безработицы в еврозоне за январь, а также количество первичных заявок по безработице за временной отрезок с 20-27 февраля в Соединенных Штатах. Прогнозируемые рынком значения находятся на уровне 8,3% для еврозоны и 750 тысяч первичных заявок для США.

Что касается корпоративных событий, то сегодня за IV квартал 2020 года отчитывается Сбербанк. Учитывая ранее опубликованные результаты по РСБУ, сюрпризов ждать не стоит. Скорее всего, «Сбер» покажет хорошие результаты. Также сегодня отчитаются Unipro, Mail.Ru Group и МТС.

Тем временем, мы обращаем внимание инвесторов, заинтересованных в отечественных акциях с хорошими дивидендными историями, на стратегию «RU. Капитал и дивиденды», отслеживающую именно такие бумаги.

С технической точки зрения, Индекс МосБиржи торгуется около своей справедливой цены. На это указывают простая средняя скользящая SMA-50, которая находится вблизи текущего значения индекса, а также индекс относительной силы, находящийся у отметки 52. Индекс МосБиржи торгуется в среднесрочном канале, где уровнем поддержки выступает 3272,58, а уровнем сопротивления 3512,24 пункта.

Наблюдается неблагоприятный фон на открытии российских площадок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
404
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »