Вторник, 21.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Набиуллина: ЦБ не будет снижать ставку автоматически, учтет данные и риски

- -
Аа +

Центробанк РФ видит потенциал для смягчения денежно-кредитной политики (ДКП), но не будет снижать ставку "автоматически", учтет данные и риски, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе совместного заседания двух комитетов в Госдуме РФ.

"Какой будет ДКП в предстоящем периоде? С учетом известных на сегодняшний день факторов у нас остается потенциал для смягчения, и даже вечно беспокоящие нас инфляционные ожидания населения сейчас снижаются, но конечно же, мы не будем принимать решение автоматически, торопясь опустить ставку как можно ниже", - сказала Набиуллина.

Она отметила, что ЦБ будет перед каждым советом директоров оценивать влияние на инфляцию прошлых решений по снижению ставки, данные о состоянии российской и мировой экономики. "Проинфляционные риски, за которыми мы будем внимательно смотреть, это и замедление мировой экономики, и конечно, решения в области бюджетной политики", - добавила Набиуллина. Глава ЦБ также отметила, что в дальнейшем, на прогнозном горизонте, инфляция в РФ будет оставаться на целевом уровне вблизи 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »