Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Набиуллина: ЦБ намерен совершенствовать инструменты борьбы с инсайдом

- -
Аа +

Центробанк намерен усовершенствовать инструменты борьбы с инсайдом, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на конференции НАУФОР.

"Массовый инсайд является угрозой для развития финансового рынка. Мы проводим сейчас исследование по инсайду, опубликуем результаты. Инструментарий по борьбе с инсайдом должен быть быстро усовершенствован, я думаю, что в этом заинтересован весь рынок, добросовестная часть его - совершенно точно", - сказала она.

В прошлом году Банк России предлагал расширить перечень инсайдерской информации ЦБ и включить в него данные о назначении временной администрации по управлению кредитной организацией (за исключением случая назначения временной администрации в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций), о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов кредитной организации, а также информацию о принятом советом директоров Банка России решении об уровне ключевой ставки.

В апреле Банк России установил использование клиентом компании "Финам" - трейдером Элвисом Марламовым - инсайдерской информации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]