Среда, 05.08.2020
×
ANT Group готова к IPO. Швеция: ВВП упадёт не сильно. Пандемия повлияла на мировой рынок кофе

Набиуллина: количество страховщиков в РФ может сильно сократиться

- -
Аа +

Количество страховых компаний в РФ может значительно сократиться к концу 2016 года, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"По рынку страховых компаний мы проводим политику, связанную с тем, что усиливаем регулирование и надзор", — сказала Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24". Отвечая на вопрос о том, может ли существенно сократиться количество страховщиков на российском рынке к концу текущего года, она сказала: "Может и такое быть, если страховые компании не будут предпринимать достаточных мер".

В 2015 году Банк России отозвал лицензии у более чем 60 страховых компаний, и, согласно ожиданиям экспертов, может сохранить темп "расчистки рынка" в текущем году. По оценке самого регулятора, примерно 130 российских страховщиков (из 330) находятся в зоне риска по состоянию активов и обязательств.

Зампред ЦБ Сергей Швецов говорил ранее, что Банк России не имеет количественных планов по отзыву лицензий страховщиков, но в текущем году планирует завершить тему, связанную с приведением в соответствие требованиям активов и обязательств страховых компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Вакцина от коронавируса Novavax успешно проходит испытания Вакцина от коронавируса Novavax успешно проходит испытания Исследования показывают, что вакцина от коронавируса компании Novavax вызывает многообещающий иммунный ответ на ранних этапах испытаний. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]