Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

На текущий момент унция золота стоит $1241,6

- -
Аа +

По итогам вчерашнего дня котировки золота отреагировали ростом (+1,86%) на выступление главы ФРС во вторник. Йеллен заявила, что необходимо с осторожностью подходить к повышению ставок из-за низких ожиданий по инфляции. На это незамедлительно отреагировал курс доллара, потеряв 0,82% по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P напротив продемонстрировал рост на 0,93%.

После сильнейшего роста в 1 квартале котировки на золото должны сделать передышку, полагает Алексей Машера, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка). Рост в 1 квартале связан со многими факторами: геополитическая напряженность, распродажа на мировых фондовых рынках в начале года и повышенная волатильность. Также следует учесть неопределенность в связи с политикой ФРС. Золото в 1 квартале выросло на 15,35% с $1061 до $1241 за унцию, что является максимальным показателем, начиная с 2000 года за 1 квартал. Спрос на защитные активы был достаточно высоким.

Инвесторы частично сокращают вложения в золото, что отражается в снижении запасов Фондов инвестирующих в золото. Отчасти это связано с мягкой риторикой мировых ЦБ, вследствие которой растет спрос на рисковые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »