Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

На текущий момент унция золота стоит $1241,6

Аа +
- -

По итогам вчерашнего дня котировки золота отреагировали ростом (+1,86%) на выступление главы ФРС во вторник. Йеллен заявила, что необходимо с осторожностью подходить к повышению ставок из-за низких ожиданий по инфляции. На это незамедлительно отреагировал курс доллара, потеряв 0,82% по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P напротив продемонстрировал рост на 0,93%.

После сильнейшего роста в 1 квартале котировки на золото должны сделать передышку, полагает Алексей Машера, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка). Рост в 1 квартале связан со многими факторами: геополитическая напряженность, распродажа на мировых фондовых рынках в начале года и повышенная волатильность. Также следует учесть неопределенность в связи с политикой ФРС. Золото в 1 квартале выросло на 15,35% с $1061 до $1241 за унцию, что является максимальным показателем, начиная с 2000 года за 1 квартал. Спрос на защитные активы был достаточно высоким.

Инвесторы частично сокращают вложения в золото, что отражается в снижении запасов Фондов инвестирующих в золото. Отчасти это связано с мягкой риторикой мировых ЦБ, вследствие которой растет спрос на рисковые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »