Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

На текущий момент унция золота стоит $1241,6

- -
Аа +

По итогам вчерашнего дня котировки золота отреагировали ростом (+1,86%) на выступление главы ФРС во вторник. Йеллен заявила, что необходимо с осторожностью подходить к повышению ставок из-за низких ожиданий по инфляции. На это незамедлительно отреагировал курс доллара, потеряв 0,82% по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P напротив продемонстрировал рост на 0,93%.

После сильнейшего роста в 1 квартале котировки на золото должны сделать передышку, полагает Алексей Машера, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка). Рост в 1 квартале связан со многими факторами: геополитическая напряженность, распродажа на мировых фондовых рынках в начале года и повышенная волатильность. Также следует учесть неопределенность в связи с политикой ФРС. Золото в 1 квартале выросло на 15,35% с $1061 до $1241 за унцию, что является максимальным показателем, начиная с 2000 года за 1 квартал. Спрос на защитные активы был достаточно высоким.

Инвесторы частично сокращают вложения в золото, что отражается в снижении запасов Фондов инвестирующих в золото. Отчасти это связано с мягкой риторикой мировых ЦБ, вследствие которой растет спрос на рисковые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]