Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

На текущий момент унция золота стоит $1241,6

- -
Аа +

По итогам вчерашнего дня котировки золота отреагировали ростом (+1,86%) на выступление главы ФРС во вторник. Йеллен заявила, что необходимо с осторожностью подходить к повышению ставок из-за низких ожиданий по инфляции. На это незамедлительно отреагировал курс доллара, потеряв 0,82% по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P напротив продемонстрировал рост на 0,93%.

После сильнейшего роста в 1 квартале котировки на золото должны сделать передышку, полагает Алексей Машера, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка). Рост в 1 квартале связан со многими факторами: геополитическая напряженность, распродажа на мировых фондовых рынках в начале года и повышенная волатильность. Также следует учесть неопределенность в связи с политикой ФРС. Золото в 1 квартале выросло на 15,35% с $1061 до $1241 за унцию, что является максимальным показателем, начиная с 2000 года за 1 квартал. Спрос на защитные активы был достаточно высоким.

Инвесторы частично сокращают вложения в золото, что отражается в снижении запасов Фондов инвестирующих в золото. Отчасти это связано с мягкой риторикой мировых ЦБ, вследствие которой растет спрос на рисковые активы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »