При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам вчерашнего дня котировки золота отреагировали ростом (+1,86%) на выступление главы ФРС во вторник. Йеллен заявила, что необходимо с осторожностью подходить к повышению ставок из-за низких ожиданий по инфляции. На это незамедлительно отреагировал курс доллара, потеряв 0,82% по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P напротив продемонстрировал рост на 0,93%.
После сильнейшего роста в 1 квартале котировки на золото должны сделать передышку, полагает Алексей Машера, главный аналитик банка «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка). Рост в 1 квартале связан со многими факторами: геополитическая напряженность, распродажа на мировых фондовых рынках в начале года и повышенная волатильность. Также следует учесть неопределенность в связи с политикой ФРС. Золото в 1 квартале выросло на 15,35% с $1061 до $1241 за унцию, что является максимальным показателем, начиная с 2000 года за 1 квартал. Спрос на защитные активы был достаточно высоким.
Инвесторы частично сокращают вложения в золото, что отражается в снижении запасов Фондов инвестирующих в золото. Отчасти это связано с мягкой риторикой мировых ЦБ, вследствие которой растет спрос на рисковые активы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение