При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по привлечению инвестиций создано в структуре правительства Сахалинской области, сообщает пресс-служба регионального кабинета министров.
"У нас уже есть структура, работающая с инвесторами. Это "Корпорация развития Сахалинской области". Но она занимается лишь крупными проектами, размер вложений в которых превышает 250 миллионов рублей. Работой с проектами меньшего масштаба займется созданное агентство", — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра экономического развития Сахалинской области Андрея Речкина.
Региональные власти рассчитывают, что агентство будет способствовать развитию предпринимательства. Его деятельность будет строиться на основе принципа "одного окна". Непосредственно с инвесторами в структуре агентства будут работать два отдела: по рассмотрению инвестиционных проектов и по их сопровождению.
В агентство может обратиться любой российский или иностранный бизнесмен, или человек с идеей, желающий развивать бизнес на территории Сахалинской области, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на Речкина.
Финансирование бизнес-идей может осуществляться за счет средств "Корпорации развития Сахалинской области" или фонда развития малого бизнеса, а также начинание в рамках преференций, которые установлены для резидентов свободного порта Корсаков или территорий опережающего социально-экономического развития.
Уже сейчас в новом агентстве изучают несколько бизнес-идей, связанных с участием в проектах свободного порта Корсаков и территорий опережающего развития, сообщает пресс-служба со ссылкой на заместителя руководителя агентства Веронику Лазареву.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение