Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

На онлайн-аукционе Sotheby's выставлена первая книга о фондовой бирже

- -
Аа +

Первая книга о фондовой бирже под названием Confusion of Confusions, написанная в 1688 году на испанском языке, выставлена на онлайн-аукционе Sotheby's. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg, отметившее, что, по оценкам экспертов, она может быть продана за $200-300 тыс. Стартовая цена - $190 тыс.

Книгу написал коммерсант, поэт и меценат Джозеф де ла Вега (1650-1692) в качестве пособия для работы на фондовой бирже Амстердама. Перебравшийся из Испании в Нидерланды автор рассказал об основных биржевых механизмах, а также дал ряд советов участникам торгов. Вега попытался развеять определенные сомнения касательно биржевой торговли.

Согласно данным аукционного дома, в мире осталось не более 10 экземпляров этой книги. В последний раз один из них продали на аукционе Sotheby's в Лондоне более чем 30 лет назад за £16,5 тыс., что тогда соответствовало $29 тыс.

Книга длительное время оставалась практически никому не известной. Лишь в конце XIX века ряд экономистов из Германии и Нидерландов обратил внимание на это издание. На английский язык Confusion of Confusions перевели только в 1959 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]