Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

На онлайн-аукционе Sotheby's выставлена первая книга о фондовой бирже

- -
Аа +

Первая книга о фондовой бирже под названием Confusion of Confusions, написанная в 1688 году на испанском языке, выставлена на онлайн-аукционе Sotheby's. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg, отметившее, что, по оценкам экспертов, она может быть продана за $200-300 тыс. Стартовая цена - $190 тыс.

Книгу написал коммерсант, поэт и меценат Джозеф де ла Вега (1650-1692) в качестве пособия для работы на фондовой бирже Амстердама. Перебравшийся из Испании в Нидерланды автор рассказал об основных биржевых механизмах, а также дал ряд советов участникам торгов. Вега попытался развеять определенные сомнения касательно биржевой торговли.

Согласно данным аукционного дома, в мире осталось не более 10 экземпляров этой книги. В последний раз один из них продали на аукционе Sotheby's в Лондоне более чем 30 лет назад за £16,5 тыс., что тогда соответствовало $29 тыс.

Книга длительное время оставалась практически никому не известной. Лишь в конце XIX века ряд экономистов из Германии и Нидерландов обратил внимание на это издание. На английский язык Confusion of Confusions перевели только в 1959 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »