Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

МТС открывает "окно приема заявок" на выпуск ADR

Аа +
- -

МТС с 9 июня по 16 июня 2016 г. открывает "окно приема заявок" на выпуск американских депозитарных акций (ADR). Об этом говорится в официальных документах оператора.

МТС внесла изменения в депозитарный договор, заключенный между компанией и JPMorgan Chase Bank, N.A., предусматривающие возможность дополнительного депонирования обыкновенных именных акций МТС в количестве до 87,9 млн для целей выпуска ADR в количестве до 43,964 млн на пропорциональной основе.

"МТС и депозитарий установили механизм для выпуска ADR с целью обеспечения заинтересованным акционерам равных возможностей для участия в программе выпуска новых ADR в рамках депозитарного договора", - отмечается в сообщении.

После завершения периода действия "окна приема заявок" депозитарий определит, все или только часть акций, включенных в поданную заявку, могут быть депонированы на счет депозитария в банке-хранителе депозитария - Сбербанке - для получения ADR. В случае, если количество акций, предложенных к депонированию превысит 87,9 млн шт., то заявки будут удовлетворены пропорционально.

На каждые две акции, принятые депозитарием в банк - хранитель в порядке депонирования, соответствующий акционер получит одну ADR.

Основная часть этих ADR стала доступной после того, как недавно МТС перевела акции (67,99 млн ценных бумаг), которые были во владении у дочерней компании МТС - Mobile TeleSystems Bermuda, на счета МТС для дальнейшего погашения, пояснили ТАСС в пресс-службе оператора. Эти акции держались в форме ADR, однако после перевода их на счет МТС они были конвертированы из ADR в обыкновенные акции. Эта операция, в свою очередь, высвободила в программе ADR долю акций доступных для конвертации, в то время как ранее лимиты по конвертации были использованы полностью.

В дополнение к ликвидации Mobile TeleSystems Bermuda, МТС приобретала дополнительно акции в процессе выкупа акций в рамках присоединения дочерних компаний. Кроме того, МТС держала в резерве некоторое количество ADR для общих корпоративных целей, к которым компания теперь открывают доступ рынку.

Когда МТС вышла на IPO в 2000 г., российский регулятор выдал компании разрешение на выпуск ограниченного количества ADR. Со временем, доля акций в свободном обращении достигла объема, превышающего разрешенный регулятором объем ADR из-за частных транзакций и, в частности, после того как Deutsche Telekom продала свой последний пакет акций МТС на Московской бирже в 2005 г. С тех пор лимит по выпуску ADR был достигнут, и больше новых ADR не выпускалось.

Уставный капитал МТС составляет 206,6 млн руб. и разделен на 2,07 млрд обыкновенных акций номиналом 0,1 руб. Основным владельцем оператора является АФК "Система", которой принадлежит доля в 51,46%. В свободном обращении находятся 44,79% акций. Еще 0,46% принадлежит МГТС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »