Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

МТС купила центр обработки данных GreenBushDC за 5,2 млрд рублей

Аа +
- -

ПАО "МТС" приобрело за 5,2 млрд рублей с учетом чистого долга 100% акций ООО "ГДЦ Энерджи Групп", которое владеет расположенным в Зеленограде центром обработки данных GreenBushDC, говорится в пресс-релизе телеком-оператора.

ООО "ГДЦ Энерджи Групп" и компания-владелец ООО - люксембургская Data Services Holding S.a r.l. - аффилированы с МТС с июня 2021 года, следует из опубликованных оператором материалов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", с 28 июня 2021 года 99,9% "ГДЦ Энерджи Групп" принадлежит Data Services Holding, еще 0,1% - у голландской "дочки" МТС Vostok Mobile B.V.

По итогам 2020 года выручка ООО составила 15,1 млн рублей, чистый убыток - 364,8 млн рублей.

ЦОД GreenBushDC является резидентом особой экономической зоны "Технополис Москва". Он расположен в Зеленоградском административном округе Москвы.

На сайте компании говорится, что ЦОД был построен и введен в эксплуатацию в 2018 году и на сегодняшний день входит в топ-15 коммерческих дата-центров РФ.

ЦОД рассчитан на общую проектную мощность 19 МВт, эксплуатацию 2280 стоек в 24 залах общей площадью 5220 кв. м. GreenBushDC на базе одного из трех модулей оказывает услуги более чем 200 клиентам. В ближайшее время планируется дооборудовать и запустить в эксплуатацию два оставшихся модуля, отмечается в релизе МТС.

GreenBushDC стал 12-м в федеральной сети дата-центров МТС, которые расположены в Москве, Нижнем Новгороде, Московской области, Ленинградской области, Самаре, Новосибирске, Владивостоке и Краснодаре.

Ресурсы GreenBushDC будут использоваться под услуги colocation (размещение серверов стороннего заказчика на площадях ЦОД), собственные нужды МТС и развитие облачного провайдера #CloudМТS.

По итогам сделки общее число стойко-мест под управлением МТС, включая дата-центр "Авантаж", превысит 4,5 тыс. Таким образом, исходя из данных IKS Consutling, МТС займет второе место в РФ как провайдера услуг ЦОД (после "Ростелекома").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1705
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »