Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

«Мостотрест» сообщил о закрытии книги заявок на участие в размещении облигаций серии 08

- -
Аа +

ПАО «Мостотрест» 5 августа 2016 года закрыло книгу заявок по выпуску облигаций компании серии 08. Инвесторам были предложены облигации общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей со сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения займа. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет.

Книга заявок по выпуску была открыта 5 августа 2016 с первоначальным диапазоном по ставке купона в 11,50-11,75% годовых. В процессе букбилдинга инвесторы проявили значительный интерес к облигациям «Мостотреста», а общий объем привлеченного спроса в заявленном диапазоне составил около 16 млрд рублей, то есть более чем в три раза превысил объем предложения.

Ставка купона, определенная по результатам закрытия книги заявок, составила 11,15% годовых, что соответствует доходности 11,46% годовых.

Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано более 40 заявок со стороны широкого круга инвесторов, в состав которых вошли банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.

Размещение облигаций состоится по открытой подписке 10 августа 2016 года на Московской бирже.

Организатор выпуска: АО ВТБ Капитал. Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Комментарий заместителя генерального директора по экономике и финансам компании «Мостотрест» Олега Танана: «Эффективная стратегия и верно выбранный момент выхода на сделку (на локальном пике долгового рынка на фоне отскока цен на нефть) позволили Компании извлечь максимум рыночного спроса и создать новый бенчмарк доходности для размещений компаний дорожно-строительного сектора. Нам удалось всего в течение одного месяца после дебютного размещения разместить второй выпуск на более длинный срок по более низкой ставке».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »