Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

«Мостотрест» сообщил о закрытии книги заявок на участие в размещении облигаций серии 08

- -
Аа +

ПАО «Мостотрест» 5 августа 2016 года закрыло книгу заявок по выпуску облигаций компании серии 08. Инвесторам были предложены облигации общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей со сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения займа. По выпуску предусмотрена оферта через 5 лет.

Книга заявок по выпуску была открыта 5 августа 2016 с первоначальным диапазоном по ставке купона в 11,50-11,75% годовых. В процессе букбилдинга инвесторы проявили значительный интерес к облигациям «Мостотреста», а общий объем привлеченного спроса в заявленном диапазоне составил около 16 млрд рублей, то есть более чем в три раза превысил объем предложения.

Ставка купона, определенная по результатам закрытия книги заявок, составила 11,15% годовых, что соответствует доходности 11,46% годовых.

Всего в рамках процедуры букбилдинга было подано более 40 заявок со стороны широкого круга инвесторов, в состав которых вошли банки, инвестиционные, управляющие и страховые компании.

Размещение облигаций состоится по открытой подписке 10 августа 2016 года на Московской бирже.

Организатор выпуска: АО ВТБ Капитал. Депозитарием выпуска является НКО ЗАО НРД.

Комментарий заместителя генерального директора по экономике и финансам компании «Мостотрест» Олега Танана: «Эффективная стратегия и верно выбранный момент выхода на сделку (на локальном пике долгового рынка на фоне отскока цен на нефть) позволили Компании извлечь максимум рыночного спроса и создать новый бенчмарк доходности для размещений компаний дорожно-строительного сектора. Нам удалось всего в течение одного месяца после дебютного размещения разместить второй выпуск на более длинный срок по более низкой ставке».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]