Вторник, 27.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

"Московская биржа" с 4 июля может перевести облигации ДВМП серии БО-02 в уровень "Д"

- -
Аа +

"Московская биржа" ограничит для облигаций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" ("ДВМП", головная компания группы FESCO) с 4 июля перечень допустимых режимов торгов режимом "Д" в случае, если не будет одновременно соблюден ряд условий, говорится в сообщении биржи.

Одно из условий - нераскрытие эмитентом до 30 июня включительно информации о принятом 27 июня общим собранием владельцев облигаций положительном решении об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций в случае возникновения у держателей бумаг указанного права. Два других условия: неисполнение эмитентом в срок до 1 июля включительно возникших обязательств по уплате владельцам 20% номинальной стоимости облигаций, а также нераскрытие информации об исполнении данных обязательств.

Ранее сообщалось, что ДВМП на этой неделе допустило дефолт, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей.

Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Причем у владельцев облигаций серии БО-01 есть право предъявить требования в течение 15 дней, а у держателей серии БО-02 - в течение 30 дней.

ДВМП на общем собрании владельцев облигаций серии БО-02, которое состоится 27 июня, предлагает повторно рассмотреть вопрос об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года.

В случае принятия на повторном голосовании положительного решения (необходимо одобрение со стороны владельцев 75% общего объема выпуска) компания обещает погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно.

Ранее владельцы бумаг уже не согласились на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппины: обзор эмитентов фондового рынка Филиппинский фондовый рынок считается одним из худших в мире по динамике. Однако в этом и прошлом годах наметились некоторые изменения: ряд крупных компаний провели IPO. Впрочем, и до этих статусных размещений можно было найти компании, отличавшиеся от общей тенденции положительной динамикой. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »