Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

"Московская биржа" с 4 июля может перевести облигации ДВМП серии БО-02 в уровень "Д"

- -
Аа +

"Московская биржа" ограничит для облигаций ПАО "Дальневосточное морское пароходство" ("ДВМП", головная компания группы FESCO) с 4 июля перечень допустимых режимов торгов режимом "Д" в случае, если не будет одновременно соблюден ряд условий, говорится в сообщении биржи.

Одно из условий - нераскрытие эмитентом до 30 июня включительно информации о принятом 27 июня общим собранием владельцев облигаций положительном решении об отказе от права требовать досрочного погашения облигаций в случае возникновения у держателей бумаг указанного права. Два других условия: неисполнение эмитентом в срок до 1 июля включительно возникших обязательств по уплате владельцам 20% номинальной стоимости облигаций, а также нераскрытие информации об исполнении данных обязательств.

Ранее сообщалось, что ДВМП на этой неделе допустило дефолт, не исполнив обязательства по выплате непогашенной части номинальной стоимости биржевых облигаций серии БО-02 (20%) на 401 млн 559 тыс. рублей.

Таким образом, у держателей облигаций компании (обеих серий, находящихся в обращении - БО-01 и БО-02) появилось право требовать досрочного погашения бумаг. Причем у владельцев облигаций серии БО-01 есть право предъявить требования в течение 15 дней, а у держателей серии БО-02 - в течение 30 дней.

ДВМП на общем собрании владельцев облигаций серии БО-02, которое состоится 27 июня, предлагает повторно рассмотреть вопрос об отказе от права требовать досрочного погашения бумаг на срок до 28 ноября 2016 года.

В случае принятия на повторном голосовании положительного решения (необходимо одобрение со стороны владельцев 75% общего объема выпуска) компания обещает погасить 20% номинальной стоимости облигаций в срок не позднее 1 июля 2016 года включительно.

Ранее владельцы бумаг уже не согласились на отказ от досрочного погашения облигаций серий БО-01 и БО-02 на 3 месяца.

ДВМП - головная компания транспортной группы FESCO, являющейся одним из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. В настоящее время группе "Сумма" Зиявудина Магомедова принадлежит 32,5% акций ДВМП, GHP Group - 23,8%, TPG - 17,4%, East Capital - 4,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »