Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "СУЭК-Финанса" объемом 40 млрд руб

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала программу биржевых облигаций ООО "СУЭК-Финанс" серии 001Р объемом до 40 млрд рублей включительно или эквивалента этой суммы в иностранной валюте.

Как говорится в сообщении биржи, программе присвоен номер 4-36393-R-001P-02E.

Программа бессрочная, облигации в рамках нее могут быть размещены на срок до 10 лет.

В начале апреля глава крупнейшего российского производителя угля Владимир Рашевский уточнял, что СУЭК может выйти на рынок рублевых бондов во II полугодии при хорошей конъюнктуре. "Не исключено, что в этом году во втором полугодии мы что-нибудь сделаем. Это зависит от конъюнктуры. Если ставки будут низкие, а спрос высокий и занимать в рублях будет выгоднее, чем в валюте", - сообщал он "Интерфаксу".

В январе СУЭК привлекла предэкспортный синдицированный кредит на $1 млрд, до конца первого полугодия его планируется расширить на $200-250 млн. "Основная потребность (в заимствованиях - ИФ) будет закрыта синдикатом, по сути дела, уже закрыта синдикатом. Дальше уже будем ориентироваться по ситуации", - отмечал глава СУЭК.

В последний раз компания в сентябре 2015 года разместила два выпуска бондов на 10 млрд рублей со ставкой купона 12,5% годовых и 5-летней офертой.

В настоящее время в обращении находятся 4 выпуска классических облигаций "СУЭК-Финанс" на общую сумму 30 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]