Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Мосбиржа зарегистрировала облигации Сбербанка на 1 млрд рублей, привязанные к ADR банка

- -
Аа +

"Московская биржа" в пятницу зарегистрировала биржевые облигации Сбербанка России (MOEX: SBER) серии БСО-SBER_PRT-42m-001Р-05R объемом 1 млрд рублей и включила их в третий уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B020501481B001P.

Как сообщалось, Сбербанк 2-12 апреля проведет сбор заявок на приобретение данного выпуска.

По облигациям предусмотрена выплата одного купонного дохода по ставке 0,01% годовых и дополнительного дохода, размер которого привязан к цене ADR Сбербанка.

При досрочном погашении облигаций выплата дополнительного дохода не предусматривается.

Техническое размещение выпуска назначено на 13 апреля.

Срок обращения бумаг - 3,5 года.

Номинальная стоимость бумаг - 1 тыс. рублей.

Организатором выступает Sberbank CIB.

Бонды размещаются в рамках программы биржевых бондов объемом 200 млрд рублей, которую "Московская биржа" зарегистрировала в октябре 2015 года.

Дебютный полугодовой выпуск структурных бондов банк разместил в декабре 2016 года на 456,419 млн рублей. Дополнительный доход по бумагам был привязан к динамике курса рубль/доллар.

Второй выпуск структурных облигаций Сбербанк разместил в апреле 2017 года на сумму 222,185 млн рублей. Срок обращения бумаг - 2 года. По облигациям будет выплачиваться небольшой фиксированный купон и дополнительный доход - в том случае, если цена ADR "Газпрома" при погашении облигаций будет равна или превысит цену расписок "Газпрома", зафиксированную в дату размещения этих облигаций.

В настоящее время в обращении находится 8 выпусков биржевых облигаций Сбербанка на 121,722 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Поддерживаемый Coinbase крипто-стартап из Гонконга оценили в $1 млрд Amber Group, предоставляющая финансовые услуги в области криптовалют, привлекла 100 млн долларов, так как инвесторы, судя по всему, крайне заинтересованы в поддержке компаний, занятых в этой индустрии. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »