Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Мосбиржа зарегистрировала два выпуска облигаций Уралкалия на 800 млн долларов

- -
Аа +

"Московская биржа" в среду допустила к торгам облигации ПАО "Уралкалий" серий ПБО-01-В и ПБО-02-В объемом $400 млн каждая, размещаемые в рамках программы, говорится в пресс-релизе биржи.

Выпускам присвоены номера 4B02-01-00296-A-001P и 4B02-02-00296-A-001P соответственно.

Бумаги будут размещены по открытой подписке. Номинал одной облигации - $1 тыс.

Биржевые облигации погашаются по номинальной стоимости 21 марта 2023 года.

Как сообщалось, 1 сентября акционеры "Уралкалия" одобрили сделку по размещению компанией биржевых облигаций в пользу АО "Уралкалий-Технология".

Размещение будет производиться единовременно или несколькими выпусками, срок погашения по последнему из выпусков облигаций - не позднее 23 марта 2023 года. Размер купонов определяется в соответствии с программой биржевых облигаций. "Целью данного выпуска является замена переданных в РЕПО ценных бумаг с акций компании на облигации компании в сделке РЕПО по привлечению финансирования, заключенной 23 сентября 2015 г. между АО "Уралкалий-Технология" и АО "ВТБ Капитал" на $800 млн, с прекращением договора залога GDR, переданных в обеспечение данной сделки", - отмечала компания.

Ранее сообщалось, что 12,6% акций компании "Уралкалий-Технология" в сентябре 2015 года заложила "ВТБ Капиталу" по сделке РЕПО на $800 млн, а 7,38% уставного капитала в форме GDR были переданы в залог банку в качестве обеспечения. Однако в июле "Уралкалий" сообщил, что заменит акции в РЕПО на облигации, размещаемые в рамках программы биржевых облигаций, с прекращением договора залога GDR.

Программа облигаций ПАО "Уралкалий" была зарегистрирована в августе 2015 года под номером 4-00296-A-001P-02E. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10 лет. Срок действия программы - 20 лет. В начале августа "Московская биржа" утвердила изменения, внесенные в данную программу.

Размещение облигаций в рамках программы не проводилось.

В настоящее время в обращении находится дебютный выпуск 5-летних евробондов "Уралкалия" на $650 млн, размещенный в апреле 2013 года с доходностью 3,723% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »