Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Мосбиржа зарегистрировала бонды "Икс 5 Финанс" на 10 млрд рублей

- -
Аа +

"Московская биржа" зарегистрировала выпуск облигаций "Икс 5 Финанс" (SPV-компания X5 Retail Group) серии 001P-06 объемом 10 млрд рублей и включила его в первый уровень котировального списка, говорится в сообщении биржи.

Выпуску присвоен идентификационный номер 4B02-06-36241-R-001P.

Компания 13 сентября собирала заявки на 15-летние облигации с офертой через 2,5 года. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,45-7,55% годовых, в ходе маркетинга он был снижен до 7,40-7,45% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,4% годовых.

Техразмещение запланировано на 26 сентября.

По выпуску предоставлено обеспечение от X5 Retail Group N.V. и АО "Торговый дом "Перекресток".

Организаторами выступают Альфа-банк, "ВТБ Капитал", Газпромбанк (MOEX: GZPR), Московский кредитный банк (MOEX: CBOM), Райффайзенбанк, БК "Регион" и Совкомбанк.

Ранее компания выходила на первичный долговой рынок в апреле, разместив 15-летние бонды серии 001P-05 объемом 5 млрд рублей по ставке 8,45% годовых. По выпуску предусмотрена оферта через 3 года.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков биржевых облигаций эмитента на общую сумму 65 млрд рублей.

X5 Retail Group N.V. является одной из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами экономкласса под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", а также розничным интернет-каналом "E5.RU" и магазинами "Экспресс-Ритейл".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »