Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Morgan Stanley решил вернуться к работе в России по модели 1990-х

Аа +
+1 -0

Morgan Stanley не планирует уходить из России, заявил РБК управляющий директор банка, глава Morgan Stanley по развивающимся рынкам региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Гергий Ворош.

«Morgan Stanley не закрывает бизнес в России, это fake news. Мы работали в России 25 лет и планируем остаться здесь», — заверил Ворош.

В отчетности российской «дочки» Morgan Stanley говорилось, что группа планирует ликвидировать банк (соответствующее заявление она подаст в ЦБ в первом квартале 2020 года), отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий, а также добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения. Свой бизнес в России Morgan Stanley собирается перевести в новую компанию, которая не будет попадать под требования о лицензировании и займется консалтинговыми услугами в сферах инвестиций и недвижимости.

По словам Вороша, такое решение связано только с вопросами банковского регулирования.

«Мы были банком, подпадающим под соответствующее регулирование. У нас больше не будет регулируемого банка, но для большинства направлений нашего бизнеса — корпоративные финансы, слияния и поглощения, рынки капиталов — это не нужно. Мы просто возвращаемся к модели, которая была у нас в России с 1994 года, когда мы начинали [работать здесь], до 2006 года», — добавил Ворош.

Представитель Morgan Stanley в России уточнил РБК, что новая модель «должна быть более эффективной»: «Это обычная структура бизнеса для инвестиционных банков».

Morgan Stanley писал в отчетности, что на его финансовое положение в России могут оказать большое влияние «изменения в экономической ситуации». Банк отмечал, что развивающиеся рынки, в том числе российский, подвержены «экономическим, политическим, социальным, судебным и законодательным рискам, отличным от рисков более развитых рынков».

«Законы и нормативные акты, регулирующие ведение бизнеса в России, могут быстро изменяться, существует возможность их неоднозначной интерпретации», — указывал банк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »