При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в этом году число дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня достигнет пика в ноябре.
В августе показатель доли дефолтов среди всех эмитентов за последние двенадцать месяцев составлял 4,8%, не изменившись относительно предыдущего месяца, сообщается в пресс-релизе агентства. Как ожидается, максимум в 5% будет зафиксирован в ноябре, а затем показатель будет снижаться и через год опустится до 3,6%.
Тем не менее, сырьевой сектор будет оставаться под давлением в ближайший год, полагают аналитики Moody's. В США наибольшая доля дефолтов будет отмечена в металлургическом и горнодобывающем секторе, а также в нефтегазовой отрасли. В Европе, где меньшее количество сырьевых компаний испытывают сильный стресс, наиболее проблемными секторами станут медиа-ориентированные, такие как реклама, полиграфия и издательская деятельность.
В августе о дефолте объявили семь компаний, имеющих рейтинги Moody's. Это наименьший показатель с января текущего года. Из них три компании - представители нефтегазовой отрасли. Крупнейшими стали дефолты California Resources Corp., DFC Finance Corp. и Toys 'R' US Inc.
Аналитики агентства прогнозируют, что в США доля дефолтов к концу этого года будет составлять 6,2%, а затем снизится до 4,5% через двенадцать месяцев. В Европе, как ожидается, в декабре показатель составит 1,7% и вырастет до 2,5% к августу следующего года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение