Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Moody's: В ноябре ожидается пик дефолтов компаний со спекулятивным рейтингом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в этом году число дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня достигнет пика в ноябре.

В августе показатель доли дефолтов среди всех эмитентов за последние двенадцать месяцев составлял 4,8%, не изменившись относительно предыдущего месяца, сообщается в пресс-релизе агентства. Как ожидается, максимум в 5% будет зафиксирован в ноябре, а затем показатель будет снижаться и через год опустится до 3,6%.

Тем не менее, сырьевой сектор будет оставаться под давлением в ближайший год, полагают аналитики Moody's. В США наибольшая доля дефолтов будет отмечена в металлургическом и горнодобывающем секторе, а также в нефтегазовой отрасли. В Европе, где меньшее количество сырьевых компаний испытывают сильный стресс, наиболее проблемными секторами станут медиа-ориентированные, такие как реклама, полиграфия и издательская деятельность.

В августе о дефолте объявили семь компаний, имеющих рейтинги Moody's. Это наименьший показатель с января текущего года. Из них три компании - представители нефтегазовой отрасли. Крупнейшими стали дефолты California Resources Corp., DFC Finance Corp. и Toys 'R' US Inc.

Аналитики агентства прогнозируют, что в США доля дефолтов к концу этого года будет составлять 6,2%, а затем снизится до 4,5% через двенадцать месяцев. В Европе, как ожидается, в декабре показатель составит 1,7% и вырастет до 2,5% к августу следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »