Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Moody's: В ноябре ожидается пик дефолтов компаний со спекулятивным рейтингом

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в этом году число дефолтов среди компаний с рейтингами спекулятивного уровня достигнет пика в ноябре.

В августе показатель доли дефолтов среди всех эмитентов за последние двенадцать месяцев составлял 4,8%, не изменившись относительно предыдущего месяца, сообщается в пресс-релизе агентства. Как ожидается, максимум в 5% будет зафиксирован в ноябре, а затем показатель будет снижаться и через год опустится до 3,6%.

Тем не менее, сырьевой сектор будет оставаться под давлением в ближайший год, полагают аналитики Moody's. В США наибольшая доля дефолтов будет отмечена в металлургическом и горнодобывающем секторе, а также в нефтегазовой отрасли. В Европе, где меньшее количество сырьевых компаний испытывают сильный стресс, наиболее проблемными секторами станут медиа-ориентированные, такие как реклама, полиграфия и издательская деятельность.

В августе о дефолте объявили семь компаний, имеющих рейтинги Moody's. Это наименьший показатель с января текущего года. Из них три компании - представители нефтегазовой отрасли. Крупнейшими стали дефолты California Resources Corp., DFC Finance Corp. и Toys 'R' US Inc.

Аналитики агентства прогнозируют, что в США доля дефолтов к концу этого года будет составлять 6,2%, а затем снизится до 4,5% через двенадцать месяцев. В Европе, как ожидается, в декабре показатель составит 1,7% и вырастет до 2,5% к августу следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]