Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Moody's улучшило прогноз рейтингов "Металлоинвеста"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов "Металлоинвеста" на "позитивный" со "стабильного". Как сообщается в пресс-релизе агентства, корпоративный рейтинг компании подтвержден на уровне "Ba2", рейтинг вероятности дефолта - "Ba2-PD".

Кроме того, Moody's подтвердило рейтинг "Ba2" приоритетного необеспеченного долга, выпущенного Metalloinvest Finance D.A.C. При этом прогноз рейтинга также был изменен на "позитивный" со "стабильного".

"Мы изменили прогноз рейтингов "Металлоинвеста" на "позитивный", что отражает процесс сокращения долга компании в 2017 году после повышения ее прибыли и свободного денежного потока из-за роста цен на железную руду и сталь и увеличения производства железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью", - заявил вице-президент - старший кредитный аналитик Moody's Артем Фролов.

Соотношение скорректированного долга к EBITDA "Металлоинвеста" на конец прошлого года снизилось до 2,2x по сравнению с 3,5х годом ранее.

Рейтинговые действия отражают также ожидания аналитиков агентства, что компания сможет поддерживать данный показатель ниже отметки 2,5х при отсутствии значительного снижения цен на железную руду и сталь и будет проводить сбалансированную финансовую политику.

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ. Единственным акционером компании является ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]