Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Moody's улучшило прогноз рейтингов "Металлоинвеста"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтингов "Металлоинвеста" на "позитивный" со "стабильного". Как сообщается в пресс-релизе агентства, корпоративный рейтинг компании подтвержден на уровне "Ba2", рейтинг вероятности дефолта - "Ba2-PD".

Кроме того, Moody's подтвердило рейтинг "Ba2" приоритетного необеспеченного долга, выпущенного Metalloinvest Finance D.A.C. При этом прогноз рейтинга также был изменен на "позитивный" со "стабильного".

"Мы изменили прогноз рейтингов "Металлоинвеста" на "позитивный", что отражает процесс сокращения долга компании в 2017 году после повышения ее прибыли и свободного денежного потока из-за роста цен на железную руду и сталь и увеличения производства железорудной продукции с высокой добавленной стоимостью", - заявил вице-президент - старший кредитный аналитик Moody's Артем Фролов.

Соотношение скорректированного долга к EBITDA "Металлоинвеста" на конец прошлого года снизилось до 2,2x по сравнению с 3,5х годом ранее.

Рейтинговые действия отражают также ожидания аналитиков агентства, что компания сможет поддерживать данный показатель ниже отметки 2,5х при отсутствии значительного снижения цен на железную руду и сталь и будет проводить сбалансированную финансовую политику.

"Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ. Единственным акционером компании является ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »