Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Moody's улучшило прогноз рейтинга "РусАла"

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз рейтинга ОК "РусАл" на "позитивный" со "стабильного".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, одновременно корпоративный рейтингкомпании был подтвержден на уровне "Ba3", рейтинг вероятности дефолта - "Ba3-PD" и рейтинг приоритетного необеспеченного долга, присвоенный нотам Rusal Capital D.A.C., - "B1 (LGD 5)".

"Наше решение изменить прогноз рейтинга "РусАла" на "позитивный" в основном обусловлено делевереджем компании с начала этого года, поскольку повышение цен на алюминий вызвало рост прибыли, а также тем, что компания получила значительный приток дивидендов", - отмечает вице-президент - старший кредитный аналитик Moody's Артем Фролов.

Отношение скорректированного валового долга к EBITDA "РусАла" на конец июня текущего года опустилось до 3,6 раза по сравнению с 4,9 раза в конце 2016 года на фоне повышения стоимости основных видов продукции компании, а также увеличения дивидендов от "Норильского никеля".

Улучшение прогноза рейтингов отражает также мнение аналитиков Moody's, что "РусАл" продолжит делевередж до менее 3,5.

"Позитивный" прогноз говорит о возможности повышения рейтинга в следующие 12-18 месяцев в случае, если компания продолжит стабильно сокращать объем задолженности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]