Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

Moody's ухудшило до негативного прогноз по рейтингу Daimler

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента немецкого автомобильного концерна Daimler на уровне "А2", изменив прогноз по нему на негативный со стабильного, говорится в сообщении агентства.

"Изменение прогноза на негативный отражает ухудшение финансовых показателей и показателей операционной деятельности Daimler, которое началось в 2018 году и продолжилось в первой половине 2019 года, в результате чего некоторые показатели кредитоспособности оказались значительно ниже уровней, соответствующих его текущей рейтинговой категории "A2", — приводятся в сообщении слова старшего вице-президента и ведущего аналитика по Daimler Фалька Фрея (Falk Frey).

Эксперт добавил, что негативный прогноз также отражает "все более усложняющуюся обстановку в отрасли, что снижает уверенность в стабильном восстановлении показателей Daimler во второй половине этого года".

Moody's отмечает, что рейтинг Daimler может быть понижен в случае устойчивого ухудшения финансовых показателей, а для повышения рейтинга необходимы стабильные высокие операционные и финансовые показатели

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Китайский поисковый гигант Baidu Inc сообщил о чистых убытках в размере 885 млн юаней ($131 млн) за квартал, закончившийся 31 марта. Отчет компании опубликован на фоне экономического спада и возобновления пандемии Covid-19 в Китае. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »