Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Moody's: рост ВВП стран G20 в 2017-2018 годах усилится до 3%, в России - до 1,5%

- -
Аа +

В этом и следующем годах рост экономики крупнейших стран мира по объему ВВП, входящих в G20, усилится до 3% с 2,6% в 2016 году, говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Агентство ожидает сохранения синхронного роста мировой экономики после сильных результатов 1-го полугодия, благодаря которым Moody's улучшило прогнозы для Китая, Южной Кореи и Японии.

В России рост ВВП, по оценкам Moody's, составит 1,5% в 2017 и 2018 годах после снижения на 0,2% в 2016 году.

"Текущие темпы роста примерно на 2% в развитых странах и более чем на 5% в развивающихся странах являются не только устойчивыми в краткосрочной перспективе, но и имеют потенциал усиления", - отмечается в докладе.

Баланс рисков выглядит более благоприятным, чем в начале года, но Moody's по-прежнему озабочено рядом факторов, включая ситуацию на Корейском полуострове, в Южно-Китайском море и на Ближнем Востоке, волатильность финансовых рынков в результате резких изменений рыночных ожиданий в отношении денежно-кредитной политики в развитых странах, протекционистскую торговую политику в США и непредвиденные последствия сокращения долговой нагрузки в Китае.

С учетом роста реального ВВП Китая на 6,9% в 1-м полугодии прогноз Moody's на 2017 год в целом повышен с 6,6% до 6,8%, на 2018 год - с 6,3% до 6,4%.

В Индии агентство ожидает замедления экономического подъема в этом году до 7,1% с 7,4% в 2016 году из-за демонетизации, но к 2018 году рост снова усилится и составит 7,5%.

Японию, по мнению аналитиков Moody's, ждет повышение ВВП на 1,5% в этом году и 1,1% в следующем, Южную Корею - на 2,8% и 2,5% соответственно.

Экономика США, по оценкам Moody's, поднимется на 2,2% в текущем году и на 2,3% - в следующем, тогда как раньше агентство прогнозировало повышение на 2,4% и 2,5% соответственно.

Базовый прогноз агентства предполагает три или четыре повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в 2017 году, в общей сложности на 75 или 100 базисных пунктов.

В еврозоне ожидается усиление роста ВВП в 2017 году до 2,1% с 1,7% в 2016 году, в Великобритании - ослабление с 1,8% до 1,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]