Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Moody's повысило прогноз роста ВВП развивающихся стран G20 в 2016-2017 годах

Аа +
- -

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз роста ВВП стран с развивающейся экономикой (emerging markets), входящих в G20, на 0,2 процентного пункта на 2016 и 2017 годы, до 4,4% и 5% соответственно, говорится в ежеквартальном обзоре Moody's Global Macro Outlook.

В 2015 году рост составил 4,4%.

По мнению аналитиком Moody's, перспективы роста экономик развивающихся стран несколько стабилизировались, во многом благодаря меньшим темпам падения ВВП России и Бразилии, а также улучшению оценки роста экономики Китая.

Теперь агентство ожидает увеличения китайского ВВП на 6,6% в 2016 году и на 6,3% в 2017 году, тогда как ранее прогноз составлял 6,3% и 6,1% соответственно. Улучшение прогноза связано с существенными стимулирующими мерами в кредитно-денежной и налоговой политике страны.

ВВП России, как ожидается, снизится на 0,5-1,5% по итогам 2016 года и вырастет на 1-2% в следующем году, сообщается в отчете. В майском обзоре агентство прогнозировало сокращение российской экономики на 1,5-2,5% в текущем году и рост на 0,5-1,5% в следующем.

Между тем прогноз для государств с развитой экономикой G20 на 2016 год был слегка ухудшен - теперь Moody's прогнозирует рост их ВВП на 1,6% против ожидавшихся в мае 1,7%. Прогноз на 2017 год сохранен на уровне 1,9%.

В частности, агентство снизило оценку роста ВВП США в 2016 году до 1,7% с 2%, прогноз на следующий год оставлен на уровне 2,3%.

Ранее агентство уже пересмотрело в сторону снижения ожидания роста экономик Германии, Франции и Италии в связи с рисками от решения Великобритании покинуть ЕС, хотя прогноз для еврозоны в целом не поменялся - экономика валютного блока, как ожидается, повысится на 1,5% в 2016 году и на 1,3% в 2017 году.

Британский ВВП, по оценкам агентства, вырастет на 1,5% в текущем году и на 1,2% в следующем.

Оценка роста ВВП Японии улучшена с 0,4% в 2016 и 2017 годах до 0,7% и 0,9% соответственно.

Увеличение ВВП всех стран G20 оценивается в диапазоне 2-3% в 2016 году и 2,5-3,5% в следующем году.

Специалисты Moody's ожидают, что Федеральная резервная система США возобновит повышение базовой процентной ставки в конце текущего года, что может привести к волатильности котировок широкого ряда активов, включая акции, облигации и валюты.

Кроме того, повышение ставки в США способно вызвать отток внешних инвестиций из развивающихся стран, при этом особо уязвимыми будут страны со значительным объемом долга, номинированного в иностранных валютах.

Рейтинговое агентство вновь подчеркнуло опасность политических и геополитических рисков, связанных с президентскими выборами в США, опасностью дальнейшего ослабления связей между странами ЕС и обострением конфликта в Южно-Китайском море.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
280
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »