Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Moody's повысило прогноз роста ВВП развивающихся стран G20 в 2016-2017 годах

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогноз роста ВВП стран с развивающейся экономикой (emerging markets), входящих в G20, на 0,2 процентного пункта на 2016 и 2017 годы, до 4,4% и 5% соответственно, говорится в ежеквартальном обзоре Moody's Global Macro Outlook.

В 2015 году рост составил 4,4%.

По мнению аналитиком Moody's, перспективы роста экономик развивающихся стран несколько стабилизировались, во многом благодаря меньшим темпам падения ВВП России и Бразилии, а также улучшению оценки роста экономики Китая.

Теперь агентство ожидает увеличения китайского ВВП на 6,6% в 2016 году и на 6,3% в 2017 году, тогда как ранее прогноз составлял 6,3% и 6,1% соответственно. Улучшение прогноза связано с существенными стимулирующими мерами в кредитно-денежной и налоговой политике страны.

ВВП России, как ожидается, снизится на 0,5-1,5% по итогам 2016 года и вырастет на 1-2% в следующем году, сообщается в отчете. В майском обзоре агентство прогнозировало сокращение российской экономики на 1,5-2,5% в текущем году и рост на 0,5-1,5% в следующем.

Между тем прогноз для государств с развитой экономикой G20 на 2016 год был слегка ухудшен - теперь Moody's прогнозирует рост их ВВП на 1,6% против ожидавшихся в мае 1,7%. Прогноз на 2017 год сохранен на уровне 1,9%.

В частности, агентство снизило оценку роста ВВП США в 2016 году до 1,7% с 2%, прогноз на следующий год оставлен на уровне 2,3%.

Ранее агентство уже пересмотрело в сторону снижения ожидания роста экономик Германии, Франции и Италии в связи с рисками от решения Великобритании покинуть ЕС, хотя прогноз для еврозоны в целом не поменялся - экономика валютного блока, как ожидается, повысится на 1,5% в 2016 году и на 1,3% в 2017 году.

Британский ВВП, по оценкам агентства, вырастет на 1,5% в текущем году и на 1,2% в следующем.

Оценка роста ВВП Японии улучшена с 0,4% в 2016 и 2017 годах до 0,7% и 0,9% соответственно.

Увеличение ВВП всех стран G20 оценивается в диапазоне 2-3% в 2016 году и 2,5-3,5% в следующем году.

Специалисты Moody's ожидают, что Федеральная резервная система США возобновит повышение базовой процентной ставки в конце текущего года, что может привести к волатильности котировок широкого ряда активов, включая акции, облигации и валюты.

Кроме того, повышение ставки в США способно вызвать отток внешних инвестиций из развивающихся стран, при этом особо уязвимыми будут страны со значительным объемом долга, номинированного в иностранных валютах.

Рейтинговое агентство вновь подчеркнуло опасность политических и геополитических рисков, связанных с президентскими выборами в США, опасностью дальнейшего ослабления связей между странами ЕС и обострением конфликта в Южно-Китайском море.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »