При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг эмитента Волгограда "B2". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз - "стабильный".
В декабре 2016 года город по решению суда подписал соглашение о том, что будет оказывать помощь муниципальным компаниям в погашении их обязательств перед кредиторами на сумму 4,5 млрд рублей (или 26% операционной выручки в 2016 году). Выплаты будут происходить ежегодно до 2025 года, первый транш - в 2017 году.
"Подтверждение рейтинга отражает мнение Moody's о том, что текущий рейтинг "В2" адекватно отражает влияние новых обязательств города на его кредитные показатели. Хотя отношение чистого прямого и косвенного долга к операционной выручке увеличилось до 83% к концу 2016 года с 59% в 2015 году и останется выше 70% следующие два года, риски рефинансирования существенно не увеличатся", - отмечается в сообщении агентства.
Несмотря на эти выплаты, которые налагают дополнительное бремя на город, Moody's не ожидает значительного ухудшения бюджетных показателей Волгограда.
Ежегодные выплаты, согласно решению суда, не должны превышать 5% операционной выручки. Таким образом, дополнительные расходы не окажут существенного влияния на уже и так высокие потребности города в рефинансировании: в 2017 году Волгоград должен выплатить прямой долг и проценты в размере 20% от операционной выручки за прошлый год, говорится в пресс-релизе агентства.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение