Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Мировой объем M&A c начала года вырос на 3%

Аа +
- -

Мировой объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) по итогам первых трех кварталов 2017 года достиг 2,435 триллиона долларов, увеличившись на 2,8% в годовом выражении, следует из данных исследовательской компании Thomson Reuters.

Всего за первые девять месяцев 2017 года было объявлено о 35,36 тысячи сделок по всему миру. Из них было завершено лишь 27,255 тысячи сделок на совокупную сумму в 2,212 триллиона долларов.

В третьем квартале мировой объем сделок M&A составил 819,7 миллиарда долларов. Данный показатель на 3% меньше данных за второй квартал этого года (845,3 миллиарда долларов), но на 2% выше индикатора за отчетный квартал годом ранее (806,4 миллиарда долларов).

Наибольший объем сделок M&A с начала года было проведено в США, на 901 миллиард долларов - на 12% ниже данных за отчетный период годом ранее. При этом количество объявленных сделок в США достигло максимума с 1996 года - 8,339 тысячи. В Европе объем M&A с начала года достиг 629,3 миллиарда долларов, что на 29% больше в годовом выражении. Всего в регионе было объявлено о 12,241 тысячи сделок.

В секторе энергетики или электроэнергии объем сделок по итогам этих девяти месяцев составил 369,8 миллиарда долларов, что на 7% больше в годовом выражении. В сфере промышленного производства объем сделок вырос на 25%. На сферу недвижимости пришлось 12% от общего объема проведенных за данный период сделок M&A, а на технологический сектор - 10%.

Отдельных данных по России Thomson Reuters не приводит. В топ-15 крупнейших сделок мира (M&A и пакетных сделок) не вошло ни одно соглашение с участием РФ. Однако сделка "Роснефти" и китайской China CEFC Energy Co Ltd по покупке акций российской компании на 9,1 миллиарда долларов вошла в пятерку крупнейших сделок в азиатском регионе (без учета Японии).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »