Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Мировой объем M&A c начала года вырос на 3%

- -
Аа +

Мировой объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) по итогам первых трех кварталов 2017 года достиг 2,435 триллиона долларов, увеличившись на 2,8% в годовом выражении, следует из данных исследовательской компании Thomson Reuters.

Всего за первые девять месяцев 2017 года было объявлено о 35,36 тысячи сделок по всему миру. Из них было завершено лишь 27,255 тысячи сделок на совокупную сумму в 2,212 триллиона долларов.

В третьем квартале мировой объем сделок M&A составил 819,7 миллиарда долларов. Данный показатель на 3% меньше данных за второй квартал этого года (845,3 миллиарда долларов), но на 2% выше индикатора за отчетный квартал годом ранее (806,4 миллиарда долларов).

Наибольший объем сделок M&A с начала года было проведено в США, на 901 миллиард долларов - на 12% ниже данных за отчетный период годом ранее. При этом количество объявленных сделок в США достигло максимума с 1996 года - 8,339 тысячи. В Европе объем M&A с начала года достиг 629,3 миллиарда долларов, что на 29% больше в годовом выражении. Всего в регионе было объявлено о 12,241 тысячи сделок.

В секторе энергетики или электроэнергии объем сделок по итогам этих девяти месяцев составил 369,8 миллиарда долларов, что на 7% больше в годовом выражении. В сфере промышленного производства объем сделок вырос на 25%. На сферу недвижимости пришлось 12% от общего объема проведенных за данный период сделок M&A, а на технологический сектор - 10%.

Отдельных данных по России Thomson Reuters не приводит. В топ-15 крупнейших сделок мира (M&A и пакетных сделок) не вошло ни одно соглашение с участием РФ. Однако сделка "Роснефти" и китайской China CEFC Energy Co Ltd по покупке акций российской компании на 9,1 миллиарда долларов вошла в пятерку крупнейших сделок в азиатском регионе (без учета Японии).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]