Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Мировой объем M&A c начала года вырос на 3%

- -
Аа +

Мировой объем сделок по слиянию и поглощению (M&A) по итогам первых трех кварталов 2017 года достиг 2,435 триллиона долларов, увеличившись на 2,8% в годовом выражении, следует из данных исследовательской компании Thomson Reuters.

Всего за первые девять месяцев 2017 года было объявлено о 35,36 тысячи сделок по всему миру. Из них было завершено лишь 27,255 тысячи сделок на совокупную сумму в 2,212 триллиона долларов.

В третьем квартале мировой объем сделок M&A составил 819,7 миллиарда долларов. Данный показатель на 3% меньше данных за второй квартал этого года (845,3 миллиарда долларов), но на 2% выше индикатора за отчетный квартал годом ранее (806,4 миллиарда долларов).

Наибольший объем сделок M&A с начала года было проведено в США, на 901 миллиард долларов - на 12% ниже данных за отчетный период годом ранее. При этом количество объявленных сделок в США достигло максимума с 1996 года - 8,339 тысячи. В Европе объем M&A с начала года достиг 629,3 миллиарда долларов, что на 29% больше в годовом выражении. Всего в регионе было объявлено о 12,241 тысячи сделок.

В секторе энергетики или электроэнергии объем сделок по итогам этих девяти месяцев составил 369,8 миллиарда долларов, что на 7% больше в годовом выражении. В сфере промышленного производства объем сделок вырос на 25%. На сферу недвижимости пришлось 12% от общего объема проведенных за данный период сделок M&A, а на технологический сектор - 10%.

Отдельных данных по России Thomson Reuters не приводит. В топ-15 крупнейших сделок мира (M&A и пакетных сделок) не вошло ни одно соглашение с участием РФ. Однако сделка "Роснефти" и китайской China CEFC Energy Co Ltd по покупке акций российской компании на 9,1 миллиарда долларов вошла в пятерку крупнейших сделок в азиатском регионе (без учета Японии).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]