Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Мировой объем долга с отрицательной доходностью вырос в сентябре на 6,1% — до $11,6 трлн

- -
Аа +

Совокупный объем корпоративного и суверенного долга с отрицательной доходностью в мире вырос в сентябре на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем — до $11,6 трлн. В предыдущие два месяца эта цифра сокращалась после достижения в июне исторического максимума на отметке $11,9 трлн, сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Barclays Global Aggregate Index (в его расчетную базу входят облигации лишь с инвестиционным рейтингом и не входят бумаги со сроком погашения до года).

Из общего объема $9,9 трлн — это суверенные бумаги с отрицательной доходностью, так что на долю корпоративных облигаций такого рода остается менее 15% (из них на финансовый сектор приходится 80%).

У 13 стран объем суверенных долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $100 млрд. Абсолютным лидером является Япония с $5,7 трлн, далее идут Германия с $1,4 трлн и Франция, также с $1,4 трлн. Еще $2,7 трлн обеспечивают другие страны Западной Европы, и только $0,5 трлн — другие неевропейские страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]