Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Мировой объем долга с отрицательной доходностью вырос в сентябре на 6,1% — до $11,6 трлн

- -
Аа +

Совокупный объем корпоративного и суверенного долга с отрицательной доходностью в мире вырос в сентябре на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем — до $11,6 трлн. В предыдущие два месяца эта цифра сокращалась после достижения в июне исторического максимума на отметке $11,9 трлн, сообщает Bloomberg со ссылкой на Bloomberg Barclays Global Aggregate Index (в его расчетную базу входят облигации лишь с инвестиционным рейтингом и не входят бумаги со сроком погашения до года).

Из общего объема $9,9 трлн — это суверенные бумаги с отрицательной доходностью, так что на долю корпоративных облигаций такого рода остается менее 15% (из них на финансовый сектор приходится 80%).

У 13 стран объем суверенных долговых обязательств с отрицательной доходностью превышает $100 млрд. Абсолютным лидером является Япония с $5,7 трлн, далее идут Германия с $1,4 трлн и Франция, также с $1,4 трлн. Еще $2,7 трлн обеспечивают другие страны Западной Европы, и только $0,5 трлн — другие неевропейские страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
476
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »