При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По крайней мере пять лет необходимо мировой экономике для того, чтобы полностью восстановиться после пандемии коронавируса.
Такой прогноз дал главный экономист Всемирного банка Кармен Рейнхарт, сообщает агентство Reuters.
По мнению эксперта, рецессия, вызванная пандемией,в каких-то странах продлится дольше, в каких-то — наоборот, закончится быстрее.
Это только усугубит неравенство, которое существует между странами.
Беднейшие государства пострадают от кризиса сильнее. Им на полное восстановление понадобятся долгие годы, не менее пяти лет, прогнозирует Рейнхарт.
Эксперт добавил, что впервые за двадцать последних лет уровень бедности в мире вырастет. Это произойдет на фоне кризиса.
Ожидается, что суммарный ущерб мировой экономике составит $7 триллионов к концу 2021. Такие расчеты сделали в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Здесь допускают, что снижение мирового ВВП в текущем 2020 году составит 4,5%, а не 6%, как прогнозировалось ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение