При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минвостокразвития внесло в правительство проект национальной программы развития Дальнего Востока, в которой предусмотрены поступление в экономику макрорегиона не менее 11,5 триллионов рублей инвестиций, а также ожидается рост объема жилищного строительства в 1,6 раза, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.
Президент России Владимир Путин поручил разработать проект национальной программы развития Дальнего Востока Минвостокразвития в сентябре 2018 года на Восточном экономическом форуме.Пятого ноября ведомство внесло в правительство проект указа президента "О Национальной программе развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года", — говорится в сообщении.
В национальной программе развития есть три цели: обеспечение темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по стране, повышение качества жизни дальневосточников до уровня выше среднероссийского, а также остановку миграционного оттока населения.?
"Для достижения этих целей в Национальной программе определены конкретные мероприятия, исполнение которых, например, в экономике приведет к росту общего объёма дальневосточного экспорта в 1,5 раза, увеличению доли несырьевого экспорта до 40% и поступлению в экономику макрорегиона не менее 11,5 триллионов рублей инвестиций", — сообщает пресс-служба министерства.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение