При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минсельхоз РФ рассматривает несколько вариантов развития системы агрострахования, сообщила замминистра сельского хозяйства Елена Фастова в Новосибирске во вторник на совещании, посвященном уборке урожая в регионах Сибирского федерального округа.
"Нам поручение дал министр, и (вице-премьер) Алексей Васильевич Гордеев тоже - о создании такой государственной (агростраховой) компании. На сегодняшний день мы просчитываем, потому что, по моим оценкам, необходима достаточно большая сумма. Здесь мы можем столкнуться с позицией Минфина. Мы прорабатываем как создание государственной компании на базе какой-то компании, так прорабатываем и обязательное страхование с поддержкой из государственного бюджета", - сказала она.
По ее словам, 20 сентября в Минсельхозе состоится обсуждение всех этих моделей.
Е.Фастова также отметила, что Минсельхоз РФ рассматривает возможность создания пула страховых компаний.
"Чтобы они были заинтересованы вместе с нами страховать не только те регионы, где все хорошо, но и те, где бывают сложные погодные условия", - уточнила она.
При этом с 2015 года с рынка агрострахования ушла половина компаний, а оставшиеся неохотно идут в регионы, находящиеся в зоне рискованного земледелия.
По словам замминистра, в 2019 году примерно в 50 регионах РФ будут реализованы пилотные проекты нового механизма агрострахования.
"Мы будем точечно работать со страховыми компаниями. Здесь у нас будет несколько крупных опорных страховых компаний: "РСХБ-Страхование", "Ингосстрах", с которыми мы будем заходить в регионы, отрабатывать договоры и следить за тем, чтобы, действительно, выплаты проходили", - сказала она.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение