При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем продажи валюты по бюджетному правилу в период с 7 февраля по 6 марта 2023 года составит 160,2 миллиарда рублей, ежедневно на эти цели будет направляться сумма в эквиваленте 8,9 миллиарда рублей, сообщил Минфин России.
В период 13 января по 6 февраля объем продажи валюты предполагался на уровне 54,5 миллиарда рублей, по 3,2 миллиарда рублей в день.
"Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета прогнозируется в феврале 2023 года в размере -108,0 миллиардов рублей. Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов по итогам января 2023 года составило -52,1 миллиарда рублей в связи с поступлением экспортной пошлины на газ в меньшем объеме", - говорится в материалах на сайте министерства.
"Таким образом, совокупный объем средств, направляемых на продажу иностранной валюты, составляет 160,2 миллиарда рублей. Операции будут проводиться в период с 7 февраля 2023 года по 6 марта 2023 года, соответственно, ежедневный объем продажи иностранной валюты составит в эквиваленте 8,9 миллиарда рублей", - добавляет ведомство.
ЦБ РФ с 13 января возобновил валютные операции в интересах Минфина в рамках бюджетного правила. Причем теперь в этих целях покупать или продавать будут только юани. В 2023 году заработало новое бюджетное правило, которое фиксирует не ценовой потолок, а объем базовых нефтегазовых доходов, которые могут направляться на расходы: в 2023-2025 годах это 8 триллионов рублей в год с дальнейшей ежегодной индексацией на 4% начиная с 2026 года. Доходы сверх этой суммы будут направляться в ФНБ.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение