Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Минфин Украины стал владельцем 100% акций Приватбанка

- -
Аа +

Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц и министерство финансов Украины официально подписали договор о продаже 100% Приватбанка за одну гривну. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ФГВФЛ. Таким образом, государство стало единоличным владельцем крупнейшего украинского банка.

«С момента подписания владельцем 100% акций банка является государство в лице министерства финансов Украины. Такой результат является следствием скоординированных действий министерства финансов Украины, Национального банка Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, Национального депозитария, Укргазбанка, Укрэксимбанка», — говорится в пресс-релизе.

Стоимость сделки составила одну гривну. Отмечается, что все необходимые процедуры для передачи актива были проведены за 72 часа. За это время были сформированы резервы под дополнительные операции, были внесены изменения в устав, осуществлена допэмиссия акций, размещение акций, проведены процедуры для продажи акций.

Решение о национализации Приватбанка было принято правительством Украины 18 декабря. Национальный банк Украины (НБУ) 20 декабря сообщил, что предоставил Приватбанку кредит на 15 млрд гривен ($567,6 млн) на поддержание ликвидности.

Приватбанк основан в 1992 году. Основным акционером банка был Игорь Коломойский. По данным GFK Ukraine, в ІІІ квартале этого года клиентами банка были 51,4% украинцев. По данным НБУ, пользовались сервисами Приватбанка или хранили в нем средства порядка 20 млн украинцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]