При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министр финансов США Скотт Бессент полагает, что именно держатели криптовалют станут ключевыми покупателями американских гособлигаций в ходе предстоящего размещения новых выпусков. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.
По данным издания, глава Минфина запросил у ведущих эмитентов стейблкойнов сведения об их активах, и именно эти материалы легли в основу планов по скорому выпуску краткосрочных векселей. В JPMorgan Chase отмечают, что Бессент рассчитывает на высокий интерес со стороны криптовалютных компаний, поэтому ставка сделана именно на бумаги с минимальным сроком погашения.
18 июля президент США Дональд Трамп утвердил закон GENIUS Act, формирующий правовую базу для эмитентов стейблкойнов. Документ закрепляет норму, согласно которой такие токены должны быть обеспечены долларом США в соотношении 1:1. Ранее на форуме в Белом доме, посвященном цифровым активам, Бессент подчеркивал, что стейблкойны рассматриваются как инструмент сохранения глобального лидерства доллара.
Еще весной Трамп подписал указ о создании стратегического криптовалютного резерва биткоинов. Согласно оценкам инвестора Дэвида Сакса, сопредседателя президентского научно-консультативного совета, объем резерва может составить порядка 200 тыс. биткоинов.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение