Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Минфин РФ в марте не планирует размещать новые евробонды на $3 млрд

- -
Аа +

Минфин РФ в марте не планирует размещать новые еврооблигации на $3 миллиарда, сообщил замминистра финансов Владимир Колычев.

“Мы не будем размещать еще один выпуск евробондов в марте. До конца года у нас есть такая возможность”, - сказал он журналистам.

Минфин в минувшую пятницу в рамках обмена еврооблигаций Россия-30 разместил новые 11-летние еврооблигации на $1,5 миллиарда и дополнительный выпуск бумаг с погашением в 2047 году на $2,5 миллиарда. Расчеты по обмену будут осуществлены 21 марта.

Параллельно с обменом старых еврооблигаций Минфин планировал разместить евробонды на $3 миллиарда. Глава министерства Антон Силуанов говорил, что размещение новых бумаг и обмен старых может произойти “за один присест”.

Новое размещение евробондов не ухудшит кредитное качество страны, писали аналитики S&P.

В прошлом году российский истеблишмент попросил власти выпустить валютные облигации, в которые они могли бы вложить свои денежные активы при репатриации капитала. Президент Владимир Путин идею поддержал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »