При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ в марте не планирует размещать новые еврооблигации на $3 миллиарда, сообщил замминистра финансов Владимир Колычев.
“Мы не будем размещать еще один выпуск евробондов в марте. До конца года у нас есть такая возможность”, - сказал он журналистам.
Минфин в минувшую пятницу в рамках обмена еврооблигаций Россия-30 разместил новые 11-летние еврооблигации на $1,5 миллиарда и дополнительный выпуск бумаг с погашением в 2047 году на $2,5 миллиарда. Расчеты по обмену будут осуществлены 21 марта.
Параллельно с обменом старых еврооблигаций Минфин планировал разместить евробонды на $3 миллиарда. Глава министерства Антон Силуанов говорил, что размещение новых бумаг и обмен старых может произойти “за один присест”.
Новое размещение евробондов не ухудшит кредитное качество страны, писали аналитики S&P.
В прошлом году российский истеблишмент попросил власти выпустить валютные облигации, в которые они могли бы вложить свои денежные активы при репатриации капитала. Президент Владимир Путин идею поддержал.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение