Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Минфин РФ не получал предложений от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой--Вышковский

- -
Аа +

Россия не получала предложений от Венесуэлы оплатить часть долга перед Москвой криптовалютой, сообщил глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

“Мы продолжаем внутренние процедуры, мы их пока не завершили”, - ответил он на вопрос о сроках урегулирования долга.

В ноябре прошлого года Россия реструктурировала задолженность Венесуэлы в $3,15 миллиарда. Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет, объем которых в первые 6 лет минимален.

“Про криптовалюту... нам не предлагали”, - сказал Вышковский в ответ на вопрос о том, получал ли Минфин предложение от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой.

“Заемщик находится в сложной финансовой ситуации, поэтому пока еще продолжается процесс”, - добавил он.

Венесуэла выпустила национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную запасами нефти, газа, золота и алмазов с целью вывести страну из экономического кризиса, обойдя финансовые санкции США.

В первый день предварительных продаж в феврале El Petro привлекла $735 миллионов, говорил президент страны Николас Мадуро.

Некоторые зарубежные СМИ сообщали, со ссылкой на источники, о том, что члены правительства РФ и некоторые российские бизнесмены оказали поддержку Венесуэле в запуске национальной криптовалюты.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков не комментировал публикации об участии РФ в венесуэльском криптовалютном проекте, ссылаясь на то, что не располагает информацией по этому вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »