Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Минфин РФ не получал предложений от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой--Вышковский

- -
Аа +

Россия не получала предложений от Венесуэлы оплатить часть долга перед Москвой криптовалютой, сообщил глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

“Мы продолжаем внутренние процедуры, мы их пока не завершили”, - ответил он на вопрос о сроках урегулирования долга.

В ноябре прошлого года Россия реструктурировала задолженность Венесуэлы в $3,15 миллиарда. Новый график погашения задолженности предусматривает платежи в течение 10 лет, объем которых в первые 6 лет минимален.

“Про криптовалюту... нам не предлагали”, - сказал Вышковский в ответ на вопрос о том, получал ли Минфин предложение от Венесуэлы оплатить часть долга криптовалютой.

“Заемщик находится в сложной финансовой ситуации, поэтому пока еще продолжается процесс”, - добавил он.

Венесуэла выпустила национальную криптовалюту El Petro, обеспеченную запасами нефти, газа, золота и алмазов с целью вывести страну из экономического кризиса, обойдя финансовые санкции США.

В первый день предварительных продаж в феврале El Petro привлекла $735 миллионов, говорил президент страны Николас Мадуро.

Некоторые зарубежные СМИ сообщали, со ссылкой на источники, о том, что члены правительства РФ и некоторые российские бизнесмены оказали поддержку Венесуэле в запуске национальной криптовалюты.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков не комментировал публикации об участии РФ в венесуэльском криптовалютном проекте, ссылаясь на то, что не располагает информацией по этому вопросу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »