Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Минфин хочет выплачивать социальные пособия на карты «Мир»

- -
Аа +

Министерство финансов хочет перевести выплату социальных пособий в Национальную систему платежных карт (НСПК), которая выпускает пластиковые карты «Мир». Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на федерального чиновника, а также замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Алексея Руденко, который подтвердил, что такое предложение активно обсуждается.

«Такое обсуждение ведется», — заявил Руденко, но пока никаких документов нет. По его словам, в обсуждении принимают участие представители Минфина, Казначейства, ФССС и НСПК. Представители ведомств в настоящий момент занимаются разработкой «дорожной карты».

ФСС полагает, что перевод выплат социальных пособий на карты «Мир» значительно ускорит процесс выплат, так как они будут проходить всего по двум реквизитам: имени держателя карты и номеру карты вместо полного набора реквизитов как в случае перевода денег на обычный банковский счет физического лица.

Прежде чем запускать систему на федеральном уровне, власти предлагают обкатать ее «пилот» в ряде регионов. В случае успеха универсальная система будет запущена по всей стране, причем в ней смогут участвовать все банки, которые выпускают карты «Мир». В настоящий момент эмитентами карты «Мир» являются 24 банка, а работают с картами НСПК — 132 банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]