Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Минфин хочет выплачивать социальные пособия на карты «Мир»

- -
Аа +

Министерство финансов хочет перевести выплату социальных пособий в Национальную систему платежных карт (НСПК), которая выпускает пластиковые карты «Мир». Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на федерального чиновника, а также замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Алексея Руденко, который подтвердил, что такое предложение активно обсуждается.

«Такое обсуждение ведется», — заявил Руденко, но пока никаких документов нет. По его словам, в обсуждении принимают участие представители Минфина, Казначейства, ФССС и НСПК. Представители ведомств в настоящий момент занимаются разработкой «дорожной карты».

ФСС полагает, что перевод выплат социальных пособий на карты «Мир» значительно ускорит процесс выплат, так как они будут проходить всего по двум реквизитам: имени держателя карты и номеру карты вместо полного набора реквизитов как в случае перевода денег на обычный банковский счет физического лица.

Прежде чем запускать систему на федеральном уровне, власти предлагают обкатать ее «пилот» в ряде регионов. В случае успеха универсальная система будет запущена по всей стране, причем в ней смогут участвовать все банки, которые выпускают карты «Мир». В настоящий момент эмитентами карты «Мир» являются 24 банка, а работают с картами НСПК — 132 банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »