Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Минфин хочет выплачивать социальные пособия на карты «Мир»

- -
Аа +

Министерство финансов хочет перевести выплату социальных пособий в Национальную систему платежных карт (НСПК), которая выпускает пластиковые карты «Мир». Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на федерального чиновника, а также замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Алексея Руденко, который подтвердил, что такое предложение активно обсуждается.

«Такое обсуждение ведется», — заявил Руденко, но пока никаких документов нет. По его словам, в обсуждении принимают участие представители Минфина, Казначейства, ФССС и НСПК. Представители ведомств в настоящий момент занимаются разработкой «дорожной карты».

ФСС полагает, что перевод выплат социальных пособий на карты «Мир» значительно ускорит процесс выплат, так как они будут проходить всего по двум реквизитам: имени держателя карты и номеру карты вместо полного набора реквизитов как в случае перевода денег на обычный банковский счет физического лица.

Прежде чем запускать систему на федеральном уровне, власти предлагают обкатать ее «пилот» в ряде регионов. В случае успеха универсальная система будет запущена по всей стране, причем в ней смогут участвовать все банки, которые выпускают карты «Мир». В настоящий момент эмитентами карты «Мир» являются 24 банка, а работают с картами НСПК — 132 банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »