Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Минфин хочет выплачивать социальные пособия на карты «Мир»

- -
Аа +

Министерство финансов хочет перевести выплату социальных пособий в Национальную систему платежных карт (НСПК), которая выпускает пластиковые карты «Мир». Об этом сообщает портал «Банки.ру» со ссылкой на федерального чиновника, а также замглавы Фонда социального страхования (ФСС) Алексея Руденко, который подтвердил, что такое предложение активно обсуждается.

«Такое обсуждение ведется», — заявил Руденко, но пока никаких документов нет. По его словам, в обсуждении принимают участие представители Минфина, Казначейства, ФССС и НСПК. Представители ведомств в настоящий момент занимаются разработкой «дорожной карты».

ФСС полагает, что перевод выплат социальных пособий на карты «Мир» значительно ускорит процесс выплат, так как они будут проходить всего по двум реквизитам: имени держателя карты и номеру карты вместо полного набора реквизитов как в случае перевода денег на обычный банковский счет физического лица.

Прежде чем запускать систему на федеральном уровне, власти предлагают обкатать ее «пилот» в ряде регионов. В случае успеха универсальная система будет запущена по всей стране, причем в ней смогут участвовать все банки, которые выпускают карты «Мир». В настоящий момент эмитентами карты «Мир» являются 24 банка, а работают с картами НСПК — 132 банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »