Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Минэкономразвития: отток капитала из России составит $40 млрд в 2016 году

- -
Аа +

Чистый отток капитала из России в 2016 году в базовом сценарии Минэкономразвития составит 40 миллиардов долларов и снизится до 30 миллиардов долларов в 2017 году, говорится в прогнозе министерства на 2017-2019 годы, который был в целом одобрен на заседании правительства 21 апреля.

В 2015 году отток замедлился почти в три раза — до 58 миллиардов долларов.

Базовый сценарий исходит из предположения, что среднегодовая цена нефти будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель в течение трех следующих лет. Этот сценарий должен лечь в основу бюджетных проектировок на среднесрочную перспективу.

Отток капитала в 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития, может сократиться до 25 миллиардов долларов в 2018 году и до 20 миллиардов долларов в 2019 году.

В случае реализации консервативного прогноза со среднегодовыми ценами на нефть в 25 долларов за баррель на протяжении 2016-2019 годов, отток капитала составит те же 40 миллиардов долларов в 2016 году, однако снижаться в дальнейшем будет медленнее до 35 миллиардов в 2017 году, 30 миллиардов в 2018 году и до 25 миллиардов долларов в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Япония вводит чрезвычайную ситуацию, простимулирует экономику на 1 трлн долларов Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник объявил чрезвычайное положение для борьбы с эпидемией коронавируса в крупных населенных пунктах и ​​обнародовал пакет мер стимулирования, который он назвал одним из крупнейших в мире для смягчения удара по экономике. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]