Среда, 14.04.2021
×
Huawei: разработка электромобилей. NVIDIA: рост акций. Розенгрен:ДКП не изменится в ближайшие 2 года

Минэкономразвития: отток капитала из России составит $40 млрд в 2016 году

- -
Аа +

Чистый отток капитала из России в 2016 году в базовом сценарии Минэкономразвития составит 40 миллиардов долларов и снизится до 30 миллиардов долларов в 2017 году, говорится в прогнозе министерства на 2017-2019 годы, который был в целом одобрен на заседании правительства 21 апреля.

В 2015 году отток замедлился почти в три раза — до 58 миллиардов долларов.

Базовый сценарий исходит из предположения, что среднегодовая цена нефти будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель в течение трех следующих лет. Этот сценарий должен лечь в основу бюджетных проектировок на среднесрочную перспективу.

Отток капитала в 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития, может сократиться до 25 миллиардов долларов в 2018 году и до 20 миллиардов долларов в 2019 году.

В случае реализации консервативного прогноза со среднегодовыми ценами на нефть в 25 долларов за баррель на протяжении 2016-2019 годов, отток капитала составит те же 40 миллиардов долларов в 2016 году, однако снижаться в дальнейшем будет медленнее до 35 миллиардов в 2017 году, 30 миллиардов в 2018 году и до 25 миллиардов долларов в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
489
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »