При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый отток капитала из России в 2016 году в базовом сценарии Минэкономразвития составит 40 миллиардов долларов и снизится до 30 миллиардов долларов в 2017 году, говорится в прогнозе министерства на 2017-2019 годы, который был в целом одобрен на заседании правительства 21 апреля.
В 2015 году отток замедлился почти в три раза — до 58 миллиардов долларов.
Базовый сценарий исходит из предположения, что среднегодовая цена нефти будет сохраняться на уровне 40 долларов за баррель в течение трех следующих лет. Этот сценарий должен лечь в основу бюджетных проектировок на среднесрочную перспективу.
Отток капитала в 2018 году, по прогнозу Минэкономразвития, может сократиться до 25 миллиардов долларов в 2018 году и до 20 миллиардов долларов в 2019 году.
В случае реализации консервативного прогноза со среднегодовыми ценами на нефть в 25 долларов за баррель на протяжении 2016-2019 годов, отток капитала составит те же 40 миллиардов долларов в 2016 году, однако снижаться в дальнейшем будет медленнее до 35 миллиардов в 2017 году, 30 миллиардов в 2018 году и до 25 миллиардов долларов в 2019 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение