При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совладелец "Сибура" Леонид Михельсон заявил, что считает оптимальным размещение 15% "Сибура" в рамках IPO.
"Я думаю, что до конца года этот вопрос (IPO "Сибура" — ред.) мы не рассматриваем, мы сейчас изучаем рынок", — сказал журналистам Михельсон в кулуарах Восточного экономического форума. "Ну, наверное, она оптимальна (доля в 15% — ред.). Меньше 10% нет смысла выходить, а больше 20% — не нужно", — сказал он, отвечая на вопрос, какой объем размещения считает оптимальным.
Ранее во вторник председатель правления "Сибур Холдинга" Дмитрий Конов сообщил журналистам, что "Сибур" обсуждает возможное IPO, но не принял никаких решений относительно его проведения.
В конце августа газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что "Сибур" в конце сентября примет решение о проведении IPO и обсуждается вариант размещения 10-15% акций, основная часть которых принадлежит Михельсону. По данным издания, стоимость размещения акций оценивается в 2-2,5 миллиарда долларов.
Михельсону принадлежат 48,5% акций "Сибура", из которых 14,4% акций переданы в доверительное управление Газпромбанку. Оставшиеся 34,08% акций Михельсону принадлежат через ООО "Траст". Также в числе акционеров ПАО "Сибур Холдинга" Геннадий Тимченко (17%), действующий и бывший менеджмент компании (около 14,5%), китайская Sinopec (10%), Фонд Шелкового пути (10%).
Четвертый Восточный экономический форум проходит на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский 11-13 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение