Суббота, 08.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

"Метро Кэш энд Кэрри" в 2016 году снизила чистую прибыль в 2 раза

- -
Аа +

Российская структура сети мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry - ООО "Метро Кэш энд Кэрри" (принадлежит германской Metro AG) в 2016 году снизила чистую прибыль в 2,3 раза, до 5,8 млрд рублей с 13,3 млрд рублей в 2015 году, сообщается в материалах системы "СПАРК-Интерфакс".

Выручка компании увеличилась на 2,7% - с 261,4 млрд рублей в 2015 году до 268,6 млрд рублей в прошлом году.

На российском рынке Metro Cash & Carry присутствует с 2000 года. В настоящее время в 50 регионах страны работают 89 торговых центра.

Компания была основана в Германии в 1964 году. В настоящее время она представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира.

Как сообщалось, в конце прошлого года Metro AG объявила о разделении бизнеса: сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry и продовольственные гипермаркеты Real объединятся в компании под брендом Metro, магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn - в компанию Ceconomy.

После разделения обе компании получат листинг на бирже (акции Metro AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже). Каждый акционер Metro AG получит по акции новой Metro и Сeconomy в пропорции 1:1.

Выручка сети Media Markt и Saturn (будущей Ceconomy) в 2015-2016 финансовом году (завершился в сентябре 2016 года) составила 22 млрд евро, EBITDA - 700 млн евро. Магазины работают в 15 странах. Выручка сети Metro Cash & Carry и Real - 37 млрд евро, EBITDA - 1,8 млрд евро, магазины представлены в 25 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
522

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]