При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российская структура сети мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry - ООО "Метро Кэш энд Кэрри" (принадлежит германской Metro AG) в 2016 году снизила чистую прибыль в 2,3 раза, до 5,8 млрд рублей с 13,3 млрд рублей в 2015 году, сообщается в материалах системы "СПАРК-Интерфакс".
Выручка компании увеличилась на 2,7% - с 261,4 млрд рублей в 2015 году до 268,6 млрд рублей в прошлом году.
На российском рынке Metro Cash & Carry присутствует с 2000 года. В настоящее время в 50 регионах страны работают 89 торговых центра.
Компания была основана в Германии в 1964 году. В настоящее время она представлена более 750 торговыми центрами в 25 странах мира.
Как сообщалось, в конце прошлого года Metro AG объявила о разделении бизнеса: сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry и продовольственные гипермаркеты Real объединятся в компании под брендом Metro, магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn - в компанию Ceconomy.
После разделения обе компании получат листинг на бирже (акции Metro AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже). Каждый акционер Metro AG получит по акции новой Metro и Сeconomy в пропорции 1:1.
Выручка сети Media Markt и Saturn (будущей Ceconomy) в 2015-2016 финансовом году (завершился в сентябре 2016 года) составила 22 млрд евро, EBITDA - 700 млн евро. Магазины работают в 15 странах. Выручка сети Metro Cash & Carry и Real - 37 млрд евро, EBITDA - 1,8 млрд евро, магазины представлены в 25 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение