Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Metro Group запланировала разделение бизнеса

- -
Аа +

Немецкая Metro AG объявила о разделении бизнеса - сеть центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry и продовольственные гипермаркеты Real объединятся в компании под брендом Metro, магазины бытовой техники и электроники Media Markt и Saturn - в компании Ceconomy.

У обоих подразделений сильные позиции в своих секторах, как отдельные компании они продолжат удерживать курс на устойчивый рост, заявил глава Metro AG Олаф Кох..

После разделения обе компании получат листинг на бирже (акции Metro AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже). Каждый акционер Metro AG получит по акции новой Metro и Сeconomy в пропорции 1:1.

Акционеры Metro AG планируют рассмотреть разделение бизнеса на годовом собрании 6 февраля. Предполагается, что сам процесс разделения завершится в середине 2017 года.

Выручка сети Media Markt и Saturn (будущей Ceconomy) в 2015-2016 финансовом году (завершился в сентябре) составила 22 млрд евро, EBITDA - 700 млн евро. Магазины работают в 15 странах. Выручка сети Metro Cash & Carry и Real - 37 млрд евро, EBITDA - 1,8 млрд евро, магазины представлены в 25 странах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »